Как это меня раздражает!

Ccылка: https://tele.click/it4t_wtf/831

Не мы такие, мир такой. Можно, конечно, сослаться и на это, когда речь идёт о раздражении. Но давайте попробуем заглянуть чуть дальше.

Раздражение – это наша реакция на какую-либо преграду или помеху. Наши интересы ущемлены, мы не хотим это принимать, но и повлиять на это не имеем никакой возможности.

Любая мелочь может перерасти в конфликт. Мы перестаём слышать и понимать собеседника, ясность мышления снижается, а наши поступки и решения точно не сделают нас победителями в конкурсе мудрости.

Хочу заметить, что раздражение никогда не появляется на пустом месте. И что интересно, кого-то реакция на данное действие может восхищать, а кого-то – бесить. Получается, что раздражение – наша индивидуальная реакция.

Надеюсь, ни для кого не секрет, что у каждого человека есть бессознательное. Вот там-то и живёт раздражение. Именно поэтому мы не можем контролировать его и управлять им.

В детстве ребенок осознает свои желания и поступки, но, становясь взрослым, становится скрытным, т.к. общество не одобряет наши «плохие» черты. Мы их прячем от других и от самих себя в бессознательное. Не видно – значит их нет. Но не тут-то было!

Мы часто раздражаемся на другого человека, когда видим в нем отражение себя, своих черт, которые мы спрятали и забыли. Мало того, если присмотреться, можно заметить, что мы этому человеку ещё и завидуем (ему можно, а мне нельзя).

Если вас накрыло, не делайте резких движений: не рубите с плеча, не ругайтесь с близкими, не принимайте важных решений, не выплескивайте своё раздражение на окружающих.

Что дальше? Попробуйте услышать и понять человека, с которым общаетесь. Не получается? Тогда прекращайте общение и идите гулять.

Подумайте, чего вы сами себе не позволяете? Найдите и признайте свои «плохие» черты, возьмите их на контроль осознанно.

Если вас раздражают все и всё – для начала выспитесь.

Кстати, а вы знаете, что женщины раздражаются чаще, чем мужчины? Да-да, и в этом виновата генетика.

Берегите себя!

Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.

(с) Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»