Microsoft в бой! Xbox One X тащи!

10.12.2017

Безусловно, я сторонник команды Microsoft и нового Xbox One X

Давно не писал ничего мерзкого о консолях, что, наверное, и забыл как это, однако вы имеете дело с лютым хейтером консолей. И это правда! Ну, в некоторой степени, потому что хейт консолей был, в прошлом, какие-то, хм, десять лет назад, когда они диктовали то, что происходит на рынке. Steam тогда еще не был в планах, революция индия только начиналась, еще не было таких мощных хитов, как World of Tanks или League of Legends. И казалось, что Microsoft, Nintendo и Sony правят игровой индустрией своими эксключивными играми action-adventure. И потому я их не любил. Но потом произошло то, что произошло, цифровая дистрибуция изменила мир, и оказалось, что угрозы уже нет. И, следовательно, консоли стали мне совершенно безразлично, как таковой вид железа для игр. Иногда только, с чувством ностальгии, я мог поиграть на консолях. Но не сегодня. Сегодня я ПК-боярин.

Xbox One X дебютировал. И даже хорошо дебютировал, судя по тому, что я читал. Продажи лучше, чем предполагалось, довольные клиенты, мало приличных игр на старт, но в целом премьера прошла с успехом и потенциалом на будущее. Отлично. Видите ли, дело обстоит так, что, хотя на консолях, я не играю, то очень переживаю за Microsoft , и я рад его небольшому, но важному успеху. Почему? Ну, потому, что то, что происходит, и это хорошо для игр в целом. И я не имею в виду сам Xbox One X с этими его сильными характеристиками, которые устанавливают стандарт 4K в мире игровых приставок и так далее. Хотя как раз этот технический прогресс тоже, как самый желанный гость, и вообщем. Но нет, я имею в виду сам успех Microsoft, как таковой. Гигант из Редмонда слишком долго оставался позади Sony, которые, несомненно, выигрывали „войну”, того поколения консолей, превосходя конкурента даже на его собственной территории, в Соединенных Штатах, которые всегда были оплотом Xbox.

Нарушено было равновесие между двумя важнейшими игроками на рынке. Здесь прошу прощения у поклонников Nintendo, но компания и ее продукция вообще не в счет, так что опустим. Рынок консольный - по прежнему безумно важен для всей отрасли. Не так, как раньше, особенно в свете развития мобильных игр, но несмотря на все это, очень важен. И то, что в нем происходит, отражается эхом везде, тише или громче, но везде. А то, что там происходит, не является случайностью, как и на ПК, где каждый день врываются какие-то хиты не известно откуда появившиеся. И речь идет о том, чтобы эти решения были, кстати, хороши и для игроков, и для игр, и для здоровья всего этого сектора и его поклонников.

Я искренне надеюсь, что успех Xbox One X - это только первая из серии выигрышей Microsoft. Нет такой опции, чтобы эту консоль, или любую другую, купил, и на ней не играл. Но, честно говоря, и от всего сердца, желаю им всяческих успехов. Пусть мир игр горит, а тлеет едва и очень долго. В бой Майкрософт! Xbox One X тащи!