Google создали приложение, которое меняет представление о реальности

22 March 2018

Поразительно, с каким бешеным темпом развиваются технологии! Разве могли люди, жившие буквально 100 лет назад представить себе что-нибудь наподобие мобильных телефонов или даже самого простого компьютера? Чего уж там, еще лет 15 назад роскошью считалось иметь черно-белую кнопочную «мобилу», к тому же и услуги связи стоили на несколько порядков дороже.

Сегодня мы не только пользуемся сложными техническими вещами каждый день, но и имеем прямой доступ к двум дополнительным реальностям — виртуальной и дополненной. Несмотря на то, что первая широко популяризируется Голливудом, ведущие компании Google и Apple все больше развивают именно вторую.

В дополненную реальность можно внедрять виртуальные объекты, и это просто технологическая магия какая-то! 21 марта стало известно о выходе буквально революционного приложения от Google, благодаря которому стать властителем своего собственно мира может каждый пользователь смартфона.

Приложение называется Just a Line. Это пока еще экспериментальный продукт, но он уже вызвал невиданный ажиотаж. Программа буквально позволяет при помощи камеры устройства взаимодействовать в нашем материальном мире с виртуальными объектами по собственным правилам. Попробуйте! Это невероятно захватывающе.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, чтобы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие материалы.