7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

1 September 2019

И вот очередной обзор на игры для PS4. Напоминаю, обзор составлен на основе комментариев читателей.

Сегодня в нашем обзоре: Horizon Zero Down с динозаврами и лазерами, мрачная антология Dark Souls, снайперский стелс Sniper Elite, Far Cry с его сумасшедшинкой, легендарный симулятор для молодых археологов Tomb Raider, эпичный The Witcher и образец сторителлинга в мире игр Uncharted.

Пока не перешли к сути, хотелось бы обратить внимание постоянных читателей, что у нас появился Telegam канал, где я буду выкладывать все свои новые статьи, публикации и другие новости. Рекомендую подписаться чтобы ничего не пропустить. Там же предусмотрена группа-флудилка где вы можете обсудить любые касающиеся канала темы или написать автору пару ласковых).

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Забегая слегка вперед, хочу анонсировать свой новый сайт itflea.club на котором будут публиковаться новые статьи на тему IT, а также материалы не подходящие под формат Дзена. Пока сайт еще на стадии разработки и тестирования, но там уже есть несколько статей из моих архивов. Советы и комментарии насчет дизайна, структуры и содержания сайта только приветствуются.

Это был небольшой оффтоп, а теперь приступим:

Horizon zero down

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Сюжет следует за Элой, охотником в постапокалиптическом мире, наводненном машинами, которая намеревается раскрыть свое прошлое.

Для создания постапокалиптической обстановки, были проведены консультации с антропологами для уточнения деталей распада мира в течение тысячелетия. Саундтрек авторства Йориса де Мана содержит экспериментальные инструменты.

Horizon zero down получила высокую оценку критиков за открытый мир, сюжет, визуальные эффекты и оригинальную озвучку Эшли Берч; однако диалоги, рукопашный бой и модели персонажей получили некоторую критику. Игра завоевала множество наград и была продана тиражом более 10 миллионов экземпляров к февралю 2019 года.

Dark Souls

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Если быть точным, то в оригинале антология называется просто Souls (яп. ソウル ). Серия RPG, разработанных FromSoftware, началась с выпуска Demon's Souls для PS 3 в 2009 году, за ним последовали Dark Souls и его сиквелы, Dark Souls II и Dark Souls III, в 2010-х. Создатель сериала, Хидетака Миядзаки, выступил режиссером для каждого из них, за исключением Dark Souls II.

Геймплей идет от третьего лица, и фокусируется на исследовании взаимосвязанных сред, а также сражений с врагами с помощью оружия или магии. Игроки сражаются с боссами, чтобы продвигаться по сюжету, взаимодействуя со странными NPC. Сериал получил высокую оценку и критику за высокий уровень сложности, и считается духовным наследником King's Field. Другие игры FromSoftware, такие, как Bloodborne, Sekiro: Shadows Die Twice и Elden Ring, имеют много общих концепций, связанных с серией Dark Souls.

Sniper Elite

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Sniper Elite - серия тактических шутеров, разработанная Rebellion Developments. Тактический шутер от третьего лица подчеркивает менее прямой подход к бою, поощряя игрока использовать хитрость и держаться на расстоянии от вражеских солдат в качестве снайпера.

До настоящего времени серия была встречена с относительно положительными отзывами. Было продано более 10 миллионов экземпляров Sniper Elite.

Far Cry

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Far Cry является шутером от первого лица. Вся серия франшизы шутера была опубликована компанией Ubisoft. Первая игра, Far Cry, была разработана Crytek для премьеры их программного обеспечения CryEngine и выпущена в марте 2004 года. Серия состоит из пяти основных игр, а также трех автономных дополнений. Первая часть, изначально разработанная для Microsoft Windows, также имела несколько портов для приставок. Конкретно для PS4 были выпущены 3, 4 и 5 части.

Far Cry, из-за истории своего развития, не имеют каких-либо значительных общих повествовательных элементов, но вместо этого разделяют тему помещения игрока в среду дикой природы, где он должен противостоять одному или несколькими деспотами, которые контролируют регион. В Far Cry предусмотрена мощная одиночная кампания, а также многопользовательские опции и возможность редактировать карты для матчей.

Far Cry в целом были хорошо приняты критиками и считаются коммерчески успешными. Ubisoft сообщает, что в 2014 году объем продаж франшизы Far Cry превысил 20 миллионов единиц.

Tomb Raider

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Серия Tomb Raider началась в 1996 году, когда была выпущена первая игра Tomb Raider, которая также представила главного героя серии Лару Крофт. Крофт и концепция были разработаны Тоби Гардом, который создал игру со студией Core Design. После выпуска шестой игры в серии, Eidos и Core разошлись, и серия была обновлена ​​и перезапущена Crystal Dynamics с Lara Croft Tomb Raider: Legend of 2006, «Расхитительница гробниц».

Серия рассказывает о приключениях Крофт, которые часто приводят ее в несколько разных стран, для поиска редких артефактов. Истории обычно берут начало из известных мифов, таких как ящик Пандоры или Экскалибур, и, как правило, имеют сверхъестественную природу. Игры представляют собой жанровое сочетание платформера, приключений и экшена, где игрок должен разгадывать загадки и устранять угрозы различной формы и сложности.

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

С момента своего первого релиза Tomb Raider превратилась во всемирную франшизу, и Лара Крофт считается одной из самых успешных героинь в истории. Со временем она была изображена рядом фотомоделей, которые появлялись на игровых ярмарках и публичных мероприятиях, для продвижения и профилирования текущих выпусков. Первой моделью была Рона Митра, а нынешней Элисон Кэрролл. Анджелина Джоли была выбрана на главную роль в экранизации соответственно в 2001 и 2003. Франшиза также распространяется на игры на мобильных телефонах и Gameboy. Tomb Raider и Лара Крофт использовались для продвижения на рынок более тысячи различных продуктов, все из которых контролируются руководителями Eidos, пытающимися сохранить противоречивый баланс между влиянием Лары как секс-символа и как образца для подражания.

The Witcher

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Серия компьютерных игр созданные CD Projekt RED по мотивам «Саги о Ведьмаке» Анджея Сапковского. Она состоит из трех основных игр, несколько спин-оффов и комиксов. Хотя Сапковский похвалил сценаристов и сюжет, который они написали, он сказал, что они были независимыми работами, основанными на его книгах. События, изображенные в них, неканонические и не являются продолжением его пяти книг, и в случае возможного продолжения саги он не будет принимать их во внимание.

Три основные игры считаются трилогией, посвященной Геральту из Ривии. Действие первого из них происходит через несколько лет после событий книги «Владычица Озера», и отправной точкой для всей истории является возвращение Геральта с острова Яблонь, однако он не помнит ничего, что произошло до этого. В течение следующих месяцев он пытается восстановить свою память, одновременно участвуя в различных видах деятельности, которые повлияют на будущее континента. Как и в «Саге о Ведьмаке», важными мотивами в компьютерных играх являются расизм и ксенофобия против «не людей», вынужденных жить в гетто, политика и негативное отношение к магам и магии, в первую очередь со стороны религиозных фанатиков.

Uncharted

7 лучших игр для PS4 по мнению читателей канала

Серия экшн-приключенческих игр, представленных от третьего лица, в которой игроку предстоит сыграть роль путешественника и охотника за сокровищами Натана Дрейка. Основная серия PlayStation 3 была выпущена американской студией Naughty Dog, а Golden Abyss и Chase fortune были созданы компанией Bend Studios. В играх используются разные версии фирменного движка Naughty Dog Game Engine, моделирование физического мира выполняется благодаря движку Havok.

Серия была запущена в 2007 году игрой Uncharted: Fortune Drake, где Натан Дрейк искал сокровища из знаменитого затерянного города Эльдорадо. В 2009 году было выпущено продолжение под названием Uncharted 2: Among Thieves, в котором главный герой ищет Шамбалу. В венчающей трилогии третьей части Uncharted 3: Drake’s Deception Натан бродил по пустыне Руб'аль Халив в поисках города из исламских верований Ирема. В приквеле к Golden Abyss Натан раскрывает загадку смерти испанских конкистадоров, ищущих 400 лет назад в центральной Панаме мифическую Золотую пропасть. В 2016 году вышел Uncharted 4: A Thief's End, в котором Натан Дрейк и его брат Сэм ищут Либерталию и сокровища пирата, спрятанные в ней. В 2017 году было также независимое продолжение четвертой части серии под названием «Uncharted: Lost Heritage», в которой Хлоя Фрейзер, подруга Натана, отправляется в поездку в Индию и пытается найти древний артефакт.

Вместо заключения

На этом наш обзор подходит к концу, как вы могли заметить сегодняшний обзор состоит из 6 серий и лишь одной отдельной игры.

Не забываем ставить лайки, подписываться и делать репосты чтобы не потерять. А также я всегда рад вашим предложениям и советам в комментариях.