1234 subscribers

Эй, вайфу, я дома! Азума Хикари - виртуальная подруга для любителей анимэ и кавая.

1,7k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие поклонники анимэ думали о том какой бы была их жизнь вместе с любимой рисованной героиней. Для некоторых эта мечта станет реальностью ... если у них будет достаточно наличных.

Эй, вайфу, я дома! Азума Хикари - виртуальная подруга для любителей анимэ и кавая.
Ва́йфу - нарисованный женский персонаж, который является женой в фантазии анимешника.

В прошлом году компания Gatebox представила виртуальную голографическую подругу - Азума Хикари. Это инновационный продукт вроде персонального помощника, но в виде голограммы симпатичной девушки.

Самая дружелюбная соседка

Эй, вайфу, я дома! Азума Хикари - виртуальная подруга для любителей анимэ и кавая.

Концепция Gatebox «жить с персонажами» заключается в том, чтобы делить пространство с голографической подругой. Поделитесь своей жизнью с кем-то, кто не будет ссориться с вами, когда вы оставите носок на полу.

Твой новый сосед по дому Хикари Азума. В 20 лет она - совершеннолетняя девушка в Японии. Она стоит посреди чего-то похожего на огромную светодиодную кофемашину.

Хикари носит очень короткий передник и высокие полосатые носки, любит аниме и пончики, ненавидит жуков и любит поддерживать работяг. Ее поведение может граничить с кокетством: она может написать «Вернись домой раньше» и поприветствовать тебя словами: «Скучала по тебе, дорогой!».

Эй, вайфу, я дома! Азума Хикари - виртуальная подруга для любителей анимэ и кавая.

Экран с эффектом 3D и проекция изображения создают впечатление, будто она действительно внутри. Не напивайся слишком сильно и не пытайся вырвать ее оттуда, хорошо?

Спасибо дизайнеру и художнику манги Таро Минобоси за ее симпатичную внешность - он также работал над Tokimeki Memorial и Love Plus. Озвучка Хикари - Юука Хиямизу. Она делала в основном игры и приложения, так что это прекрасно.

Хикари не из тех соседей, которые оставляют грязную посуду в раковине. Но она определенно соседка, так как с ней ежемесячно взимается плата за совместное проживание.

Хикари призвана скрасить одиночество

Эй, вайфу, я дома! Азума Хикари - виртуальная подруга для любителей анимэ и кавая.

Приятно, когда рядом кто-то есть. Последняя перепись в Японии показала, что почти на 1/3 занятых домов живет только 1 человек. И люди становятся одинокими.

Войдите в комнату и подойдите ближе к камере, и Хикари отреагирует с огромной улыбкой и счастливым приветствием. Разве распознавание лица не удивительно?

Общайтесь как настоящая пара

Хикари подключена к Интернету вещей, поэтому она может делать гораздо больше, чем просто общаться.

Но общение важно для любых хороших отношений. «Поговорите» с Хикари, отправляя текстовые сообщения, когда вы на работе, или просто вслух когда дома. 2 встроенных микрофона улавливают вашу речь, а ваш искусственный интеллект отвечает, как настоящий человек.

Если ты говоришь по-японски. Несмотря на все усилия, которые Gatebox вложили в английские видео и подробности, Хикари пока говорит только на японском.

Беспроводная локальная сеть, Bluetooth и инфракрасные каналы связи встроены, поэтому Gatebox постоянно подключен к Интернету. Хикари может управлять телевизором, проигрывать песни и читать последние новости.

Она с удовольствием сделает что-нибудь без тебя, если хочешь. Допустим, вы пишете Хикари: «Я буду дома через 10 минут». Она включит свет, кондиционер и хорошее настроение, прежде чем ты войдешь в дверь.

Как и в приведенном выше видео, она также помнит вашу годовщину. И твой день рождения.

Дело к свадьбе

Эй, вайфу, я дома! Азума Хикари - виртуальная подруга для любителей анимэ и кавая.

В ноябре прошлого года 35 летний Акихико Кондо женился на другом персонаже Gatebox - Хацунэ Мику. Скромная, но официальная церемония прошла в Токио, на ней присутствовало около 40 гостей.

Родственники Кондо, не поддержали идею молодожена. Его мать отказалась от приглашения на свадьбу своего единственного сына.

Несмотря на это Кондо говорит: «Мику-сан - это женщина, которую я очень люблю, а также та, которая спасла меня. Я никогда не изменял ей и думал о ней каждый день».