Google изменил алгоритмы поиска во Франции по запросу «lesbian», для выдачи более информативных результатов

В наше время сеть изобилует разнообразием контента всевозможного содержания. Даже такие невинные выражения, как «школьница», часто могут привести к неожиданным результатам. Однако, Google решил изменить эту ситуацию.

Поисковая система теперь покажет информативные результаты поиска по запросам вроде «lesbian», включая последние новости и записи в Википедии - даже если безопасный поиск не активирован.

Предвзятое отношение в сети к определенным явлениям считается одной из причин гомофобного насилия.

Вице-президент Google по качеству поисковых систем, Панду Наяк объяснил: «Я считаю, что эти результаты ужасны, в этом нет никаких сомнений. Мы знаем, что есть проблемы, подобные этой, на многих языках и в разных исследованиях. Мы разработали алгоритмы для улучшения этого исследования, один за другим».

Он также напомнил, что Google никогда не «пытается решать индивидуальные запросы», потому что это часто только верхушка айсберга. Вначале нужно разобраться в сути вопроса, спросить себя, что является основной причиной и попытаться разработать алгоритм, который может ответить на эту причину. По словам представителя веб-гиганта, такие структурные разработки требуют времени.