Mortal Kombat 11 - краткое содержание

3 August 2019

Собирался сегодня сделать очередной обзор игр для PS4. Но неожиданно для себя выяснил, что одного только сюжета последнего MK хватает на полноценный материал и утомлять читателей сверхдлинным лонгридом нет никакой необходимости.
Да, люди не игравшие в MK удивятся, но там реально есть сюжет причем довольно сложный.

Осторожно присутствуют спойлеры!!!

Описание и геймплей

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

Это у нас практически свежак. Одиннадцатый основной выпуск в серии Mortal Kombat и продолжение Mortal Kombat X 2015 года выпущена в Северной Америке и Европе 23 апреля 2019 года для Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

Кажется у меня был такой приятель)
Кажется у меня был такой приятель)

Как и две предыдущие игры серии, Mortal Kombat 11 - это 2.5D файтинг. Наряду с возвращающимися фаталити и бруталити введены новые игровые функции, такие как Fatal Blows и Krushing Blows. Смертельные удары Fatal Blows наносят большой урон, но в отличие от X-Ray из MK X, они становятся доступными только тогда, когда здоровье игрока падает ниже 30%, и могут выполняться только один раз за матч. Krushing Blows - это особая кинематографическая вариация удара, которая срабатывает при выполнении определенных требований, больше всего напоминающих бруталити в предыдущей игре. Другим финиширующим действием является милосердие, этот прием в последний раз видели в Mortal Kombat 3, когда победивший игрок может оживить своего противника, дав ему немного жизни.

Сюжет

Вот и добрались до спойлеров, если вам станет лень читать всю эту мыльную оперу или запутаетесь в именах, можете просто посмотреть гифки)

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

После поражения Шиннока в Mortal Kombat X, Рейден планирует защитить Земное царство, уничтожив всех его врагов. Этот последний акт вдохновляет Кронику, мать Шиннока, переписать историю, чтобы стереть вмешательство Райдена. Два года спустя ударная группа спецназа во главе с Соней Блейд, Кесси Кейдж и Джеки Бриггсом нападает на Царство Пустоты, а Рейден оказывает им помощь. Команде удается разрушить замок ценой жизни Сони. Кроника создает альянс с Лю Каном и Китаной.

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

Между тем, Коталь Кан, нынешний император Внешнего мира, пытается казнить лоялистов Шао Кана, но его прерывает буря во времени, которая приводит Шао Кана, Скарлет, Бараку и более молодые версии Кано, Эррона Блэка, Джейд, Райдена, Китаны, Кунг Лао и других с альтернативной шкалы времени и они стирают Темного Рейдена из существования. На арене начинается битва, пока Ди'Вора транспортирует Бараку, Скарлет, Шао Кана, Блэка и Кано в ее улей, завербовав их в лоно Кроники.

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

Лю Кан, Кунг Лао и Райден появляются в штабе Спецназа Земного Царства, после заключения альянса с Коталь Каном, в то время как Джейд и Китана помогают Коталу в защите Внешнего мира от сил Кроники. Лю Канг и Кунг Лао исследуют Академию Ву Ши и сталкиваются с приспешником Кроники, Герасимом. Битва заканчивается Герасимом, убегающим с мощными энергетическими капсулами, содержащими жизненную силу Земного царства.

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

Спецназ узнает, что Сектор при поддержке Нуба Сайбота и киберизованного Мороза строит армию киборгов для Кроники. Саб-Зиро и Скорпио отправляются на фабрику, чтобы остановить их. С помощью Сайракс они закрыли кибер Лин Куэй, вынудив Герасима и обе версии Кано возродить Сектор и восстановить кибер-армию. Райден пытается посоветоваться со Старшими Богами. Они отказываются помочь, но Цетрион дает ему ключ, чтобы победить ее. Во время следующей попытки Рейден обнаруживает, что Старшие Боги были убиты, и что Цетрион предал их, чтобы служить своей матери, Кронике. Коталь и Джейд отправляются в лагерь Таркатан, чтобы отвратить их от Шао Кана, но ненависть Котала к Таркатанам заставляет Джейд сражаться с ним до того, как Шао Хан появляется и захватывает их.

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

База спецназа уничтожена Черным драконом и кибер Лин Куэй, в ходе которой захвачены молодые Джонни и Соня, ранен старший Джонни Кейдж, убит Сектор. Из-за разрушения Храма Лин Куэй, Небесного Храма Академии Ву и базы Спецназов Саб-Зиро, Огненный Сад Ширай-Рю является единственным убежищем, оставленным героям Земного Царства. Кэсси возглавляет ударную команду, чтобы спасти своих родителей, где Соня убивает младшую версию Кано, чтобы стереть с лица земли его нынешнюю сущность. Тем временем Китана, Лю Кан и Кунг Лао сражаются с Баракой, чтобы обеспечить союз между ним и Шивой. С их помощью Китана успешно побеждает Шао Кана, объединяя фракции Внешнего мира и наследуя трон от Коталь Кана.

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

Рейден посылает Джакса и Джеки, чтобы получить венец душ от Шан Цуна. Но им мешают Цетрион и современный Джакс, которые были обмануты Кроникой. Перед Хасаси стоит задача заставить Харона, перевозчика душ Пустоты, присоединиться к их стороне, чтобы они могли победить Кронику. Хасаси борется со своей младшей личностью и убеждает его присоединиться к нему, только чтобы быть смертельно раненным Ди'Вора. Скорпио отгоняет ее и возвращается в Сад Огня, чтобы сдержать свое обещание. На Скорпио нападает разъяренный Рейден, который прибегает к использованию амулета Шиннока. Лю Канг вмешивается, заставляя Райдена увидеть, что они сражались в разные сроки и что Кроника организовала их всех. Предвидя это, Кроника похищает Лю Канга, чтобы ослабить героев. С привлечением Харона, объединенная армия Царства Земли и Внешнего мира нападает на крепость Кроники. Герасим падает в бездонное Море Крови.

Mortal Kombat 11 - краткое содержание

Кроника посылает Лю Канга, чтобы напасть на Райдена после поглощения силы его прошлого я. После победы над Лю Кангом Райден сливается с ним и становится Богом Огня, приобретая воспоминания и знания о плане Кроники через его мстительное я в процессе. Герои прорывают Крепость, чтобы восстановить историю до ее начала, за исключением Бога Огня Лю Канга из-за его богоподобного статуса, и впоследствии побеждают Цетриона, прежде чем сразиться с Кроникой.

В зависимости от исхода битвы, история заканчивается тремя разными способами:

  • Если Лю Кан успешно побеждает Кронику в двух раундах подряд, не проиграв ни разу, Лю Кану удается воссоединиться с Китаной, и оба дают клятвы, чтобы создать новую и лучшую временную шкалу и исправить ошибки Кроники.
  • Если Лю Кан успешно побеждает Кронику, но проигрывает ей один раунд, Лю Кан не может вернуть Китану из-за того, что Кроника слишком сильно переворачивает историю, и вместо этого теперь смертный Райден предлагает стать советником Лю Канга до тех пор, пока его жизнь длится.
  • Не канонически, если Лю Канг побежден Кроникой, Кроника обезглавливает Лю Канга и объявляет о начале Новой Эры.

После написанного

В конце хочется еще раз попросить активнее делиться своим мнением и предпочтениями в комментариях. Обязательно пишите свои любимые и просто интересные игры для PS или других платформ и они наверняка войдут в один из следующих материалов. Вообщем не стесняемся высказывать предложения и мнения, все комменты читаю и учитываю в работе над следующими выпусками.