Подборка лучших видеоигр для PS4 по мнению читателей канала

13 July 2019

Как и обещал, продолжаю делать обзоры лучших видеоигр на основе комментариев и пожеланий читателей.

Gravity Rush
Gravity Rush

Пожалуй, оговорюсь, что эта подборка не претендует на объективность, а лишь призвана познакомить с играми на платформу PS4, которые были особо отмечены читателями.

Также напоминаю, что любой желающий может оставить комментарий под статьей, указав любимую видеоигру и тем самым повлиять на следующий дайджест. Наиболее интересные и аргументированные комментарии будут в приоритете.

Приступим:

The Order: 1886

Подборка лучших видеоигр для PS4 по мнению читателей канала

The Order: 1886 - это приключенческая видеоигра от третьего лица, разработанная Ready at Dawn и SCE Santa Monica Studio и выпущенная Sony Computer Entertainment. Находясь в альтернативном историческом стимпанке Лондона 1886 года, героями тут являются легендарные рыцари Круглого стола, которые сражаются, чтобы защитить мир от полукровок, таких как оборотни и вампиры, а также второстепенные организации, восстающие против правительства.

События The Order: 1886 разворачиваются в альтернативной истории 1886 года (спасибо кэп) в Лондоне, где старый Орден Рыцарей защищал мир от монстров, представляющих собой комбинацию животных и человека. В истории игры, примерно в седьмом или восьмом веке, небольшое количество людей приобрело звериные черты. Большинство людей боялись этих полукровок, поэтому началась война.

Человечество находит новую надежду у короля Артура и рыцарей Круглого стола. Король Артур и его рыцари-единомышленники ведут борьбу с полукровками, но Артур вскоре понимает, что битва проиграна. Через таинственный поворот судьбы рыцари открывают Blackwater, мистическую жидкость, которая значительно продлевает их жизнь и дает им замечательные целебные способности. Несмотря на это новое преимущество, полукровки продолжают выигрывать битву за битвой, пока промышленная революция не переломила ситуацию. Инженеры намного опережают свое время, изобретая такие технологии, как тепловизионные системы, рельсовые ружья, дирижабли и беспроводную связь. Новое оружие изрыгает электричество, поджигает термитные облака над врагами и выполняет другие функции. Кроме того, события с участием Джека Потрошителя произошли два года назад.

Игрок получает контроль над сэром Галахадом за круглым столом, орденом, выступающим в качестве защитника альтернативной истории Лондона. Галахад и его коллеги-рыцари сражаются с множеством разных противников, включая людей и полукровок, похожих на оборотней. Помимо борьбы с огнестрельным оружием, Галахад также использует атаки ближнего боя и бесшумные убийства, чтобы победить врагов.

Detroit: Become Human

Подборка лучших видеоигр для PS4 по мнению читателей канала

Это приключенческая игра, разработанная компанией Quantic Dream. Сюжет состоит из трех андроидов: Кара, которая убегает от владельца, чтобы исследовать ее вновь обретенные чувства и защитить маленькую девочку; Коннор, чья работа - выслеживать разумных андроидов; и Маркус, который посвящает себя освобождению других андроидов от рабства. Они могут выжить или погибнуть, в зависимости от выбора диалога.

Андроид Маркус и его владелец возвращаются домой, и предупреждают полицию о предполагаемом краже со взломом. Противостоя преступнику, Маркус обходит свои программы, тем самым превращаясь в девианта с полной автономией, заставляя полицию пристрелить его по прибытии. Маркус просыпается на свалке разбитых андроидов и обнаруживает Иерихон, разбитый корабль и убежище для девиантов. Там Маркус сплачивает других, чтобы бороться за свои права. Они совершают несколько актов гражданского неповиновения, что привлекает внимание общественности и заставляет присоединиться больше андроидов. После этого ФБР нападает на Иерихона. Если он выживет, Маркус и другие организуют последний марш, в результате которого или начнется война или президент начнет мирные переговоры.

Корпорация CyberLife направляет полицейского следователя-андроида Коннора, чтобы помочь лейтенанту Хэнку Андерсону, алкоголику, который ненавидит андроидов. Во время своей охоты на группу Маркуса, Коннор начинает отклоняться, но также может сохранить свое программирование. Он в конечном итоге находит Иерихон, где может сам стать девиантным. Если он ошибается, Коннор проникает в Башню Кибер-Жизни и превращает всех андроидов в девиантов. Если нет, он пытается выстрелить в Маркуса во время последней акции протеста, но его останавливает спецназ или Хэнк. Если мир достигнут, Коннор может выбрать, стрелять или нет в Маркуса во время речи.

Кара, домохозяйка-андроид Тодда Уильямса и его дочери Алисы сбегает с ней. Эти двое путешествуют через Детройт, намереваясь выехать в Канаду, где нет конкретных законов, касающихся андроидов и где они будут в безопасности. Кара и Алиса подружатся с другим андроидом по имени Лютер, который присоединится к ним в их путешествии. Они ищут помощи сочувствующего андроида, который указывает им на Иерихон, чтобы получить паспорта. Они попадают в атаку, что может привести к смерти Лютера, Кары и Алисы. Кара также узнает, что Алиса - фактически андроид, заменяя дочь, забранную женой Тодда. Они могут добраться до Канады на автобусе или лодке, выжить в центре переработки или в любом случае умереть, пытаясь выжить.

Gravity Rush

Подборка лучших видеоигр для PS4 по мнению читателей канала

Gravity Rush, известная в Японии как Gravity Daze, является приключенческий видеоигрой, разработанной компанией SCE Japan Studio.

В ней вы управляете Кэт, молодой женщиной, которая может манипулировать гравитацией, ходить по стенам и летать по воздуху. Кэт перемещается по открытому миру игры Хексвиль как пешком, так и используя свои силы. Кэт также может использовать свои способности, чтобы ходить по вертикальным поверхностям или областям, таким как потолки и нижняя сторона конструкций. Основанные на гравитации способности Кэт привязаны к счетчику энергии, который уменьшается, когда ее силы активны. Когда полностью истощены, силы Кэт деактивируются, пока счетчик не перезаряжается.

Игра начинается с того что Кэт теряет память и просыпается в Хексвиле, плавающем городе вокруг сооружения под названием Мировой Столп. Кэт сопровождает таинственный кот по имени Дасти. Спасая мальчика от попадания в гравитационный шторм, она обнаруживает, что Дасти обладает способностью манипулировать влиянием гравитации на нее. Кэт помогает людям сражаться с монстрами, порожденными штормами под названием Неви. После спасения Сидни, офицера полиции, который становится ее другом, она узнает, что люди с ее способностями названы «Шифтерами». Когда она начинает помогать жителям города, то сталкивается с Шифтером Вороном, который видит в ней врага. Кэт становится вовлеченной в операции по поимке Алиасы, преступника, связанного с Неви. В конечном итоге она побеждает его. Наряду с этим, Кэт восстанавливает Хексвиль. Ее подвиги приносят ей имя "Королева гравитации". После поражения Алиасы и возвращения последней недостающей части Хексвиля, Кэт предлагают место в городском военном ведомстве, если она будет выполнять приказы его командира Юрия Жерно, но она отказывается.

N.B. Если вам уже надоело это читать просто листайте дальше ибо впереди еще столько же)

Затем Кэт встречает женщину, которая передает ей письмо, которое она получила от покойного парня. Чтобы найти его, она путешествует внутри Столпа Мира, гигантской колонны, которая поддерживает Хексевилль и простирается до облаков. На пути вниз ее способности шифтера исчезают, и она противостоит Ворону, но на них нападает Нуши, гигантский Неви. Кэт просыпается, оказавшись в Бутуме, городе под Столпом, где группа детей живет под защитой своего лидера Заза. Кэт и Ворон помогают защитить детей от Нуши, но они узнают, что темное море под Бутумом медленно поднимается. Один из детей, Синея, позже противостоит Кэт, будучи одержимой существом, называемым Хранителем Снов, она раскрывает себя как Создателя мира.

Подборка лучших видеоигр для PS4 по мнению читателей канала

Восстановив часть своей забытой силы, Кэт активирует корабль под названием Ковчег, который может доставить всех обратно в Хексвиль. Когда Ковчег запускается после того, как Кэт побеждает Нуши, Кэт узнает, что Ворон изначально была одним из детей, попавших в ловушку в Бутуме, и что городской староста Хексвиля Д'нелица сказал ей не возвращать их. Вернувшись в Хексвиль, она обнаружила, что прошел целый год из-за временных искажений в нижних частях Столпа Мира. Под постоянными атаками Неви Хексевиль попал под военное положение, а Д'нелица стала его мэром. Кэт вынуждена сражаться с Нуши в последний раз, прежде чем он будет уничтожен усиленным военным оперативником по имени Юница. Сид стал частью вооруженных сил после поглощения гражданской полиции.

Страдая от кошмара об Алиасе, Кэт просыпается и обнаруживает, что Синея появилась снова, хотя Ворон и остальные дети все еще пропали без вести. Посещая митинг с Гэйд и Сидни, где Д'нелика представляет разрушающее Неви оружие Морской Анемон, Кэт отвечает на атаку Неви и попадает в плен. Когда Сид пытается освободить ее, Морской Анемон, который был построен с ядром Неви как часть плана Д'нелики по контролю над Хексвилем и Неви, приходит в бешенство и начинает атаковать город. Сам Хранитель Снов Синея решает вмешаться и освобождает Дасти, которая впоследствии освобождает Кэт. Кэт удается повредить Морского Анемона, сначала с помощью Юники, которая использует свое механическое оружие, чтобы повредить его броню. Д'нелика активирует функцию самоуничтожения Морского Анемона, не обращая внимания на сопутствующий ущерб, но Кэт, Ворон и Юника могут остановить его до того, как это произойдет. Люди приветствуют Кэт как своего спасителя, одновременно призывая отставку раненого Д'нелицы за его фиаско. Дети в Ковчеге остаются в стазисе, и Синея говорит, что они проснутся, чтобы помочь восстановить свет в мире. Д'нелика узнает подлинную личность Кэт через красный кристалл и Джерно вспоминает пророчество о предвестнике катастрофы, падающего из мира выше, ссылаясь на внешность Кэт.

Подборка лучших видеоигр для PS4 по мнению читателей канала

Ффух, сам не ожидал, ну вот честно… А еще говорят “Анна Каренина” длинная.

Вместо заключения

Вот правда сам не ожидал, что сюжет Gravity Rush окажется столь... эпичным) Надеюсь вам понравился обзор? Напоминаю, что любые предложения и критика в комментариях только приветствуются.