Потеря пенсии теперь грозит каждому!

Я люблю смотреть фильмы про мошенников. Там, где они проворачивают хитроумные многоходовые схемы. А уж если они таким образом обчищают очередного нечистого на руку чиновника, наркобарона или владельца казино (что бывает весьма часто), то невольно проникаешься неким понимаем и сопереживанием к главному герою-мошеннику. Конечно, всё то, что там изображается в реальности практически нереализуемо.

В нашей обыденной жизни жулики и аферисты тоже способны придумывать и реализовывать весьма хитроумные планы по отъему денег. Например такую многоходовочку (жми). А так как это не фильм, деньги и ценности теряют такие же люди как мы с вами. От того не может быть речь о каком-либо сопереживании и сострадании к преступникам.

Однако, среди всей этой разношёрстной толпы есть категория аферистов наиболее сильно презираемая мной, да и полагаю обществом в целом - те, кто обманывают пенсионеров и инвалидов.

Представляются они представителями социальных служб, пенсионного фонда, работниками ЖКХ и обслуживающих компаний (газовая служба, энергетическая компания). Такой образ предрасполагает максимально доверительному расположению к себе.

Суть обмана сводится к тому, чтобы заполучить копию СНИЛС и паспорта и вынудить подписать договор, согласно которому все пенсионные сбережения переводятся в частный никому не известную негосударственный пенсионный фонд. Казалось бы, ничего страшного, ведь пенсии их никто не лишает, просто будет выплачивать уже другой фонд. Однако, такие фонды существуют недолго, после получения на свои счета пенсионных накоплений граждан благополучно банкротятся.

Сотрудники Государственного пенсионного фонда России (и иных надежных негосударственных пенсионных фондов) не ходят по домам с разного рода предложениями. Все эти милые и доброжелательные люди с заманчиво выгодными предложениями у вашего порога - МОШЕННИКИ! Не показывайте и не передавайте им свои документы. Не подписывайте, то что не прочитали (или прочитали, но не поняли).

Проведите беседу со своими матерями, бабушками, пожилыми соседями и коллегами по работе - не стоит доверять незнакомцам, передавать документы и подписывать бумаги.

Вы можете финансово помочь каналу, переведя любую сумму на https://money.yandex.ru, все собранные средства пойдут на развитие канала

Подписывайтесь на канал, жмите "Палец вверх" - так я пойму, что статья была интересна и полезна и продолжу раскрывать мошеннические схемы преступников, рассказывая о них обществу.

Читайте еще:
Мошеннические интернет-магазины. Как выявлять, что делать и кто виноват.
Налоговики предупреждают о новом виде мошенничества с возвратом налога на доходы.
Как обезопаситься от мошенников в Инстаграм.