Как могут прослушивать Ваш смартфон.

Думаю, ни для кого не секрет, что в наше время все мы находимся "под колпаком", то есть следить можно за кем угодно с помощью ваших же электронных устройств. Телефон и смартфон чаще прослушивают и просматривают СМС переписку, планшет и компьютер - в основном источник информации о ваших интернет похождениях и переписки по электронной почте, к ноутбуку могут подключиться даже к веб камере и микрофону без вашего ведома и созерцать всё происходящее перед ноутбуком. Проще всего получить доступ к вашему устройству специальным органам, но и хакеры вполне могут взломать ваше устройство, только это будет незаконно.

Сегодня хочу рассказать о слежке по телефону или смартфону. Уже давно смартфон перестал быть устройством для звонков, переписки и развлечений. Теперь он может стать настоящим шпионом, постоянно следящим за вами. Давайте рассмотрим как это может происходить.

Официальный контроль - система COPM

Самое первое, о чём нужно знать - по законодательству все операторы связи обязаны устанавливать спец оборудование системы СОРМ, с помощью которого специальные службы в любое время могут прослушать и, соответственно записать телефонные разговоры граждан, причастных, либо подозреваемых в каких-либо серьёзных правонарушениях. Похожие системы работают не только в России, но и во многих других странах.

Заражение вирусом

Для того, чтобы прослушивать разговоры не обязательно работать в спецслужбе. Нужно всего лишь на какое-то время получить доступ к гаджету, чтобы поставить программу, передающую всю информацию о ваших действиях - переписке, общению в соцсетях, СМС, а также прослушивать и записывать голосовые звонки. Не стоит беспокоится владельцам, хоть и морально устаревших, но более защищённых от всяких вирусов, кнопочных телефонов.

Использование специального оборудования.

Принцип работы сотовых телефонов состоит в том, что телефонный аппарат ищет в радиусе своего действия наиболее сильный сигнал от ближайшей вышки сотового оператора. И если злоумышленник воспользуется таким оборудованием, как поддельная станция, то ваш телефон соединится с ближайшей вышкой, а ей будет являться хакерское устройство, и весь трафик пойдёт через эту поддельную станцию. Тем самым получая доступ к прослушиванию разговоров и не только.

Итог. Простому человеку, если он не преступник или может быть популярный актёр, не стоит волноваться и бояться шпионских штучек, типа прослушки. Вряд ли ваша личность станет интересна правоохранительным органам или хакерам. Удачи всем!!!

Спасибо за внимание и что дочитали до конца, надеемся наша статья была для вас интересна. И не забываем подписаться на канал и поставить лайк, впереди будет еще масса интересного.