Флирт по-итальянски

15.05.2018

Итальянцы любят флиртовать. Вне зависимости от возраста, времени суток и других обстоятельств. А еще они любят одаривать комплиментами и сладкими речами, поэтому неопытный женский слух может воспринять такое внимание слишком серьезно.

Конечно, на одних комплиментах далеко не уедешь, в конце концов, нужно уметь сделать так, чтоб они не выглядели как лесть и подлизывание. В этом деле итальянские мужчины — большие мастера.

Нет, они тоже стесняются первыми подойти и познакомится, но поверьте, если итальянцу понравилась девушка, он своего не упустит.

Никаких фраз типа «А можно с вами познакомится?» или «Мне кажется,или я вас где-то уже видел?». Всё гораздо проще. Они подходят и говорят: «Ciao, come stai?» (Привет, как дела?). И тут уже не отвертеться. Итальянец обязательно скажет, какой у тебя милый акцент, и спросит откуда ты. Для этого не обязательно быть иностранкой — со своими соотечественницами они ведут себя точно так же. Дело в том, что в каждом регионе Италии есть свой диалект, и поэтому все они говорят с разным акцентом. Вот так и завязывается непринужденная беседа.

Или другой случай: сидишь в баре, завтракаешь. К тебе подсаживается мужчина (мест по утрам в баре всегда мало) и говорит: «Наши вчера опять проиграли! Чёрт бы их побрал! Но вы, синьорина, наверное не любите футбол?». И опять случайно рождается тема для разговора.

Но самое забавное, когда на улице спрашивают, который час. Ха-ха. В наш век технологий ты не знаешь, сколько сейчас времени? Ну посмотри на главный центральную площадь, там же часы висят. Но нет, итальянец спросит время а потом отметит, что у тебя красивые и изящные пальцы. Не факт, что знакомство продолжится, но зато настроение поднимется.

И вообще, в Италии ради этого и флиртуют — чтобы поднять настроение себе и окружающим. Заходишь в джелатерию за мороженым, а тебе пожилой владелец говорит: «Буонджорно, белла! Как я могу тебя порадовать?». Дедушка, ты меня уже порадовал, назвав меня красоткой.

dagospia.com
dagospia.com

Или, например, стоят в кафе два друга, ищут, куда бы присесть, и один из них говорит: «Антонио, мы сядем у окна, или рядом с этой красивой девушкой?». Тут хочешь не хочешь, заулыбаешься. Они расположатся за соседним столиком, пожелают приятного аппетита, а на прощание — хорошего дня.

Так и живём.

Продолжение следует. Подписывайся на канал ;)