Любовь за деньги в Италии

24.06.2018

Вчера, сидя на скамейке в парке, я стала свидетелем разговора двух девушек по вызову, судя по всему, приехавших в Италию из Африки.

Они говорили между собой на незнакомом мне языке, а потом у одной из них зазвонил телефон, и она ответила на итальянском. Телефонная беседа выглядела примерно так: «Да, дорогой. Сегодня вечером в «Пьян Массиано»? 15 евро, дорогой, как обычно... (пауза). Договорились! Чао!».

Проституция в Италии не запрещена — эта деятельность трактуется как обмен сексуальными услугами, а вот эксплуатация, торговля людьми и сутенерство карается законом. Девушек самой древней профессии можно вечером увидеть вдоль дорог в неблагоприятных районах. По словам моих итальянских приятелей, полиция за ними даже не охотится.

В основном такой работой занимаются иммигрантки из Албании, Румынии, Нигерии и других африканских стран. Лет 20 назад было много девушек и из бывшего СССР. Они выезжали в Италию по контракту для работы в ночных клубах, но в итоге их привлекали к совершенно другой деятельности. Сейчас такие контракты не делают, и в клубы предпочитают брать девушек уже с готовым видом на жительство или европейским паспортом.

В этих ночных клубах, или так называемых найтах, тусуются одинокие прожигатели жизни и женатые мужчины, уставшие от семейной жизни. Изучая историю вопроса в интернете, я натолкнулась на одну итальянскую статью, в которой рассказывается, как девушки в таких клубах тянут из клиентов деньги, и чем всё это иногда заканчивается.

«Сотрудницам» за вечер работы выплачивают фиксированную зарплату от 50 евро. Если клиент дополнительно заказал бутылку шампанского, она может получить сверху еще 10 евро. Таких девушек обеспечивают жильем рядом с самим заведением, где они делят комнату с другими коллегами.

Со слов самих работниц, их клиенты - на 90% психически больные люди, которых нужно выслушать, развеселить, расслабить, раскрутить на деньги и оставить довольными, чтобы они вернулись опять. В общем, мужчины, как и сами девушки, приходят в такие места не от хорошей жизни. На самом деле, здесь редко дело доходит до интима. Суть развлечения заключается в общении между мужчиной и женщиной, при этом клиент понимает, что он должен оплатить девушке дорогой напиток, чтобы наслаждиться её приятной компанией.

Но в некоторых случаях их уговаривают на что-то большее, поэтому репутация работниц подобных ночных клубов не самая хорошая.

Forli Today
Forli Today

У проституток, работающих самостоятельно, условия похуже. В Сети пишут, что в Италии за вечер с нигерийской девушкой платят от 5 до 20 евро, албанки и румынки берут от 10 до 30 евро, транссексуалы — от 50 до 100 евро. При наличии апартаментов со стороны проституток ценник может возрасти в четыре раза.

В этой сфере, как на трудовом рынке страны, доходы зависят от региона. Чем южнее — тем ниже вознаграждение, а на севере, особенно в Милане, за подобные услуги берут немалые деньги. Там и выбора у клиентов побольше — в столицу моды съезжаются женщины со всего света.

Кстати, в Италии если клиент не заплатил за интимные услуги, его действия считаются насильственными, и женщина в таком случае имеет право обратиться в полицию.