Секрет стройности итальянцев

15.05.2018

Калорийная пицца, паста, сладости и много других мучных продуктов не мешают итальянцам оставаться в форме. Более того, они являются нацией с очень высокой продолжительностью жизни. Так в чём же их секрет?

Давайте по порядку.

Я уже не раз упоминала о том, что в Италии царит культ еды. Отсюда вытекает первый и самый важный пункт — хорошее качество потребляемых продуктов. Всегда свежие овощи и фрукты, большое разнообразие сыров и мяса, морская рыба, зелень — здесь всё, что нужно для здорового питания. Но как же получается так, что итальянцы почти каждый день едят пасту и не толстеют?

Дело в том, что паста (макароны по-нашему) здесь всегда варится аль-денте, то есть немного не доваривается. К тому же, она изготавливается из муки более жестких сортов. Еще один важный пункт — блюда готовятся на один раз и не оставляются в холодильнике до следующего приема пища. Макаронные изделия, как правило, сопровождаются соусом из свежих овощей и мясных продуктов — бекон, натуральные сосиски, баклажаны, помидоры, кабачки, соус песто и так далее. Во время трапезы на столе обычно стоит натуральная вода — тоже немаловажный аспект. Итальянцы никогда не будут запивать еду чаем или кофе, создавая в желудке дикую смесь.

В Италии принято есть по расписанию: ранний завтрак, состоящий из кофе и сладкой бриоши, обед и плотный поздний ужин. Не есть после шести — для них недопустимое правило. В жаркие дни они могут сесть за стол только после 8 часов вечера, а покинуть его ближе к 11. Именно поэтому итальянский завтрак очень легкий — желудок еще от ужина не отошел. По их мнению, если с утра много есть, то весь день будешь сонливым. Согласитесь, есть в этом доля истины.

Другой немаловажный аспект — итальянцы умеют наслаждаться едой. Большинство местных не загоняют себя в стрессовые состояния из-за лишнего куска мяса или сладостей. Актриса Моника Белуччи в одном из своих интервью сказала, что секрет её стройности заключается в непереедании, но и не в голодании. Она призналась, что обожает пасту и никогда не откажется от нее ради похудения.

allWomens
allWomens

Итальянцы любят бегать и ездить на велосипедах — это вы увидите в любом городишке. А еще они активно посещают фитнес-залы, бассейны, летом часто ходят купаться на море. При всех этих обстоятельствах сохранить прекрасную форму намного проще, поэтому людей, страдающих ожирением, здесь очень и очень мало.

Статьи по теме: Пять секретов обаятельности