3 вещи, по которым скучают русские, живущие за границей

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Источник: weburg.net
Источник: weburg.net

Границы в современном мире стремительно стираются, а люди становятся всё мобильнее. Многие переезжают за границу по работе, учебе, кто-то просто много путешествует, работая удаленно, а кто-то предпочитает временно отправляться на зимовку в теплые края.

Такие вояжи дают отличную возможность не только сменить обстановку и сравнить стиль жизнь в разных странах, но и порой по-новому оценить плюсы собственной Родины.

Сегодня поделюсь своими соображениями о том, чего русским не хватает «за бугром».

Новый Год

Источник: ruspirit.ru
Источник: ruspirit.ru

Начнем с наиболее актуального. Вот ЗДЕСЬ я уже писала о впечатлениях итальянцев от нашего Нового года. Таких празднований, как у нас, нет нигде. Все эти уличные гуляния в мороз, катание на санях, коньках, песни, танцы и бесконечные призывы Деда Мороза со Снегурочкой - экзотика для других стран.

Более того, у многих русских за границей словно срабатывают биологические часы, заведенные на ложное время. Мы привыкли, что 1 января каникулы и бесконечные походы в гости только начинаются. Но в это время в других частях света уже сворачивают гирлянды, выбрасывают ёлки и спешат на работу.

Поэтому масса людей (морозоустойчивых людей!) любит приезжать в Россию именно на новогодние праздники. Чтобы еще раз окунуться в атмосферу детства, советского кино и застолий с бесконечными тостами. Бесценно.

Индустрия красоты

Италия в умах многих ассоциируется с модой, красотой и эстетикой. И если с модой всё неплохо, то сфера красоты может серьёзно разочаровать.

Бьюти услуги в каждой стране заточены под местную клиентуру, что логично. Итальянки, например, жить не могут без укладки волос, часто делают её в салоне. Поэтому цены на такую услугу приемлемы, качество хорошее. Дальше - хуже. Соотношение цена/качество сложно сравнить с СНГ. Высокие цены за откровенную халтуру. Приличное качество по невероятно высоким ценам.

Эту тенденцию отмечают русские женщины, которые живут в самых разных частях света. Неаккуратный маникюр, плохо подобранные косметические средства, устаревшие технологии - все это заставляет многих девушек искать «наших» мастеров за границей, либо пользоваться услугами проверенных мастериц во время поездок домой.

В Италии сейчас, к слову, пользуются популярностью курсы «РУССКОГО МАНИКЮРА» - местные работники бьюти сферы смотрят на Восток?!

Школьные традиции

Отправляющие своих отпрысков в зарубежные школы родители нет-нет да взгрустнут по школьным линейкам, последнему звонку, бантам и белым рубашкам. Всё-таки все эти школьные традиции составляют большую часть нашего детства.

За границей нет такого праздника - 1 сентября. Школьные занятия начинаются даже в разных месяцах, каждый год первый день учебы устанавливается заново и может разниться даже в рамках одной страны. Так происходит и в Италии.

В первый школьный день не принято дарить букет учительнице, не принято наряжаться. Все спокойно и буднично. По моим личным наблюдением за системой образования конкретно в Италии создается впечатление, что школьной жизни не придается такого большого значения, как у нас когда-то. Но для кого-то это безусловно будет плюсом.

Скучаете ли Вы по чему-то вдали от дома или не страдаете особой ностальгией?

Ещё об Италии:

6 привычных вещей, которых НЕТ в Италии!

7 отличий ИТАЛЬЯНСКИХ ДОМОВ от РУССКИХ!