дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Итальянские привычки, над которыми смеются русские

26 July 2019

Итальянцы очень интересные личности, уникальные в своем роде, поэтому многие их привычки и образ жизни никогда не перестают удивлять. Сегодня я хотела рассказать о некоторых привычках, которые в первое время моего пребывания в Италии, вызывали недоумение и улыбку.

Способ подзывать котов

Итальянская манера подзывать котов, иногда вызывает улыбки у русских. Она кардинально отличается от того, как это привыкли делать мы. Они подзывают котов звуком "мичу, мичу".

Сильная жестикуляция во время телефонного разговора

Одна из привычек, которая сильно отличает итальянца от русского. Итальянцы и без того очень эмоциональны, а когда разговаривают по телефону, то совершенно не сдерживают себя и сильно жестикулируют, что окружающим может показаться совершенно неуместным и смешным, ведь собеседник все равно его не видит.

Никогда не едят рыбу вместе с мясом

Итальянцы очень разборчивы в еде, в связи с этим они очень щепетильно относятся ежедневному приготовлению пищи. Одним из правил, которое может показаться странным, является разделение блюд из мяса и рыбы. К примеру, если они готовят первое блюдо из рыбы, то второе тоже должно быть из рыбы. Тоже самое касается и мяса.

Одной из причин такого разделения можно назвать подбор вина, поскольку к рыбе они предпочитают пить белое вино, а к мясу красное.

Не едят макароны и шашлык с кетчупом

Конечно же, в итальянских магазинах продают кетчуп, но они его используют в большинстве к картошке фри, бутербродам и гамбургерам. Вы вряд ли встретите итальянца, который будет поливать кетчупом спагетти, поскольку все предпочитают готовить томатные соусы самостоятельно, с добавлением чеснока и базилика. С мясом тоже самое, редкий итальянец решится испортить вкус жареного мяса, кетчупом.

Пьют кофе с молоком только на завтрак

Итальянцы могут пить кофе на протяжении всего дня и даже на ночь, но кофе с молоком (капучино, латте-маккьято) они пьют только утром. Видимо, это связано с тем, что многие считают молоко именно утренним напитком, который идеально подходит для завтрака с круассанами и печеньем.

Никогда не посыпают рыбные макароны сыром

Сыр Пармезан очень популярен в Италии, и его широко используют в приготовлении многих блюд. А также его в натертом виде добавляют в первые блюда для усиления вкуса. Он очень сочетается с мясными соусами и супами, но итальянцы никогда его не добавляют в блюда из морепродуктов, поскольку считают, что он сильно перебивает вкус и после его добавления в морепродукты, блюдо можно считать испорченным.

Еще немного об Италии:

Уличная еда в Италии. Что попробовать ?

Переезд в Италию

10 продуктов, которые помогают итальянцам жить дольше