Как дешево позавтракать в Италии?

Судя по откликам на прошлую статью про чаевые и коперту - тема кафе и ресторанов в Италии важна и интересна всем читателям. (ссылка в конце статьи) Спасибо!

В этом посте продолжу рассказывать о нюансах еды в Италии.

Всегда с утра большой выбор свежей выпечки.
Всегда с утра большой выбор свежей выпечки.

Завтрак в Италии. Бюджетно и по-итальянски.

И сразу плохая новость для любителей алл-инклюзивов и любителей плотных завтраков. "Завтрак съешь сам" - это мы в курсе, а вот размер завтрака у итальянцев разительно отличается от наших стандартов. Обычно это круассан и кофе. Или булочка и кофе. Или просто кофе. Можно с молоком. До обеда итальянцы пьют латте или капучинно (капуччо), но ни в коем случае после обеда. Желание выпить кофе с молоком после обеда сразу выдаст в вас иностранца.

В Италии не принято заказывать любой кофе с молоком после обеда, и во время обеда. Почему? Сложно сказать, но я обязательно расспрошу об этом местных экспертов и расскажу Вам. Вообще, для итальянцев кофе – это святое, и только эспрессо называет caffé, и он и только он настоящий кофе. Пьют они его часто по 3-4 раза за день, запивая водой. А вот двойной эспрессо, т.е. “кофе доппио» уже как-то не очень принят… Вот такие традиции. Но об этом в другой раз. Подписывайтесь!

Для итальянцев завтрак - это достаточно легкий приём пищи, поэтому даже если у вас в отеле включён завтрак не рассчитывайте на что-то грандиозное.

А если завтрак не включён, то не расстраивайтесь. Это еще лучше - смело выходим из отеля, что может быть прекраснее утренней Италии? (только дневная и вечерняя) И идём пару минут до ближайшего кафе. Нет, не того ресторана, где кушали вечером или где уже начинают готовить столы к обеду, (странно, что приличные заведение работают в такую рань), а именно в кафе.

В таких заведениях полно местных и почти нет туристов.
В таких заведениях полно местных и почти нет туристов.

То самое кафе, где завтракают итальянцы.

Там всё просто бар, стойка, выпечка и сендвичи и столики. Вот там то постояв из небольшой очереди в один-два человека можно заказать свежий круассан с кремом и капучинно. И неспеша позавтракать. Можно даже газетку La Repubblica полистать и посмотреть картинки (это про меня, т.к. читаю по итальянски я с трудом).

Завтрак по-итальянски.
Завтрак по-итальянски.

Самое интересное, что такой завтрак будет стоить всего 1.5 евро.

Кстати, хорошим тоном считается после завтрака поставить свою посуду назад на барную стойку, там как правило есть для этого место.

Как по мне так вполне неплохо и позволяет дотянуть до обеда без проблем. А обед пропускать не стоит - он начинается с 12 и заканчивается в 14. И если в больших городах это время ничего не обозначает, то в любом небольшом городе это будет означать, что кухня закрывается - ведь повара тоже люди и должны отдохнуть и ресторан переходит в режим "только напитки и десерты" до 19 часов или позже. Чем южнее регион, тем позже начинает работать кухня и приходит общепринятое время ужина. Хочется сразу отметить, что в больших городах, типа Рим, Милан, Неаполь и Флоренция и т.д. таких условностей нет. Всегда можно будет поесть, может быть не в самом лучшем мест с точки зрения местных жителей, но это уже нюансы.

По теме: что такое коперта и оставлять ли чаевые в Италии?

А ещё есть статьи про Рестораны | про Вино | про Пиццу | про Просекко

Понравился наш канал? Ставьте лайк (палец вверх) и >>>ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ<<< Спасибо!