Верона. Куда лучше не ходить.

Вот уж не знаю, как вам мой совет, но это моё личное мнение. Вы можете согласиться с этим или нет - пишите в комментариях.

Я в прошлых статьях писал про фальшивые достопримечательности Европы. Статья получила (и получает) большой отклик.. Не всегда однозначный, несмотря на то, что статья была ироничной. Поэтому попробую показать фото. Они будут ниже и покажут, что мне не понравилось.

Нет, я совсем не против любых придуманных достопримечательностей. Мой любимый Шерлок Холмс на 222б - придуманный персонаж. Колизей в Риме - тут всё совсем сложно - есть теория, что его, как и Египетские пирамиды построили лет так 200 назад. Тут пусть каждый думает, что хочет. В конце концов есть вообще теория, что Земля плоская.

Почитайте про плоскую Землю - люди очень старательно доказывают факты плоской земли, а Солнце крутится вокруг плоской Земли по сложной орбите. Нет, не за эту теорию сожгли Джордано Бруно... Но, это мы отвлеклись)))

Ну придуманные и придуманные....Что тут такого, скажете вы? Но зачем устраивать из них толкучку (и балаган с сувенирами), как в час пик на станции метро Комсомольская? Что бы что? Посмотреть вымышленный Балкон и отстоять очередь из туристов из Китая, желающих потереть Джульетту...

Это вот вход в двор Джульетты. Кстати, не заметив таблички - можно пройти дальше мимо. Но скорее всего пройти мимо не получится - толпа идущих внутрь обратит на себя внимание.

Вот собственно Балкон. Почти все фото с турсайтов покажут балкон без толпы - снимают или в 7 утра, или поверх голов.

А это Джульетта. К ней тоже очередь.

К слову сказать - на балкон Джульетты можно подняться и это не очень дорого стоит. Вход через музей, который очень даже интересный - там предметы старины так или иначе связанные с годами или произведением.

А это вход через арку. Весь из записочек и в надписях.

Панорама двора дома Джульетты. У одной из подписчиц канала Италомания украли в этом дворе кошелёк, что не удивительно при таком стечении народа.

Получается, что не смотря на отличную идею выходит не очень. Толпы людей, сувенирные лавки, выходящие во двор. В Вероне определённо можно провести время лучше без этой локации. Я расскажу в других рассказах, подписывайтесь!