Где дешевле и выгоднее покупать карты памяти

04.03.2018

В прошлый раз мы выяснили, что SD и microSD-карты лучше не покупать в салонах сотовой связи и магазинах электроники. Потому что стоят они там примерно в 1,5 раза дороже, чем в компьютерных магазинах.

Почему не нужно покупать карты памяти в салонах связи и магазинах электроники

В этом раз мы добавили к сравнению цены на карты памяти из АлиЭкспресс (Китай). Так мы примерно узнали, на сколько процентов накручивают салоны сотовой связи и магазины электроники от первоначальной цены.

Для простоты эксперименты мы взяли четыре популярные карты памяти Sandisk Ultra (10 класс) объемом 16, 32, 64 и 128 Гб в шести магазинах: AliExpress, Citilink, Ulmart, Евросеть, Эльдорадо, М.Видео. В сравнение мы не включили Связной потому, что там сейчас слабо представлена эта линейка продукция SanDisk.

Как читать таблицу?

Первая строчка — это цены на карты памяти, если вы захотите заказать их на АлиЭкспресс.
Ситилинк и Юлмарт — это компьютерные интернет-магазины.
Евросеть — салон сотовой связи.
Эльдорадо и М.Видео — магазины электроники.

В первом столбце указана цена на карту памяти в конкретном магазине, во втором — разница в цене между АлиЭкспресс и магазином в процентах. Чем больше процентов, тем больше наценка.

Так где покупать карты памяти?

Большого смысла заказывать их на AliExpress нет. Вы сэкономите совсем немного, но заказанный товар придется ждать несколько недель.

Оптимальный вариант — Citilink и другие компьютерные интернет-магазины. Вы сможете купить карту памяти либо в тот же день, либо на второй-третий, но переплата будет минимальна.

А вот в салонах сотовой связи и магазинах электроники мы не советуем покупать карты памяти. Даже если продавец будет всячески пытаться их продать. Вежливо откажитесь.