Как иногородним пополнить карту Тройка через Сбербанк

04.03.2018

Сегодня мы с вами разберемся, как жители России могут удаленно пополнить транспортную карту Москвы под названием «Тройка».

Если вы хотя бы один-два раза в год бываете в Москве, вам лучше купить транспортную карту «Тройка». Стоит она всего 50 рублей (это залоговая стоимость, деньги вернут вам при сдаче карты в кассе), зато позволяет существенно экономить.

В частности, одна поездка в метро, монорельсе, московском центральном кольце, автобусах или троллейбусах, пригородных электропоездах Москвы обойдется всего в 36 рублей. Если в течение 90 минут с момента оплаты вы сделаете пересадку, вы заплатите всего 56 рублей за две поездки (36+20).

Для сравнения, одна поездка в метро стоит 55 рублей, две поездки — 110 рублей (по «Тройке» вы заплатите всего 72 рубля или сэкономите 38 рублей). Чем чаще вы будете ездить, тем больше сэкономите. Кроме того, на карту «Тройка» можно записывать «единые» билеты (проездные на некоторое число поездок). Но иногородним такие возможности обычно малоинтересны.

Карта действительна в течение 5 лет с момента последнего использования. Так что не переживайте: вы можете не ездить в Москву несколько лет, но карта «не сгорит».

Как иногородние могут пополнить карту «Тройка»?
Можно это сделать в Москве — добраться до метро и положить деньги через кассу или специальные терминалы. Но если вы бывали на Казанском вокзале, то знаете, какие там очереди в кассы. Поэтому лучше пополнить Тройку заранее, еще до поездки в Москву. Так вы сэкономите время.

Самый простой способ — воспользоваться веб-версией Сбербанк-Онлайн или мобильным приложением Сбербанк. Мы покажем, как это сделать с помощью приложения.

Однако не все так просто: вы не найдете среди доступных платежей транспортную карту «Тройка». Так и должно быть, ведь вы проживаете не в Москве, а в одном из регионов России. Но ларчик легко открывается.

Шаг 1
Заходим в приложение Сбербанк, выбираем вкладку Остальное.

Шаг 2
В верхней строке поиска введите «карта тройка». В ответ приложение выдаст «Поиск не дал результатов» и предложит выбрать другой регион.

Шаг 3
Выбираем регион Москва, сразу появится строка «Карта Тройка». Выбираем ее.

Шаг 4
Вводим 10-значный номер карты (его можно найти на оборотной стороне вашей карты «Тройка»).

Шаг 5
Вносим деньги на счет карты.

Внимание! Деньги с вашего счета будут списаны, но на карту «Тройку» они пока не поступят. Вам нужно активировать эти деньги (увы, такова особенность транспортной карты).

Для этого нужно подойти в метро к информационному терминалу желтого цвета, там выбрать «Удаленное пополнение карт» и поднести вашу карту к кружку в нижней части устройства. Через несколько секунд появится информация об успешном пополнении счета и сроках действия.

Кстати, с лета прошлого года выпускается модификация «Тройки», которая дополнена аналогичной петербургской картой «Подорожник». А в Питере продается «Подорожник» с картой «Тройка». Ими можно расплачиваться за проезд в двух городах.
Также есть модификация карты с дополнительным приложением «Стрелка» для оплаты проезда в Московской области.