Как обмануть Роскомнадзор в браузере Chrome

Вам не нравится, что власть пачками блокирует сайты, которые якобы нарушают наше законодательство? Тогда установите плагин для браузера Google Chrome и получите доступ ко всем заблокированным сайтам. Это абсолютно законно (по-крайней мере, пока власти не приняли новые законы, запрещающие VPN и Proxy).

Если верить неофициальному реестру запрещенных сайтов, число заблокированных в России сайтов превышает 5 млн штук. Интернет-сайты блокируют различные структуры: прокуратура, суды, ФНС, Роскомнадзор (РКН), ФСКН, Мосгорсуд, Роспотребнадзор (РПН), МВД. Список пополняется ежесуточно.

При этом часто под блокировку попадают и вполне законопослушные сайты. Их вина только в том, что их IP-адрес совпадает с IP-адресом нарушителя (а такое случается сплошь и рядом, ведь на одном IP-адресе могут хоститься десятки и сотни сайтов).

Если вы активный пользователь браузера Хром, вы можете установить специальное расширение, которое позволит вам открывать через браузер все запрещенные и заблокированные на территории России сайты. Сайты будут открываться потому, что формально вы будете выходить в интернет с территории одной из зарубежных стран. А для заграничных территорий блокировка сайтов не действует.

Шаг 1

Открываем браузер и заходим в Настройки > Внешний вид > Открыть интернет-магазин Chrome. В поиске вбиваем proxy и выбираем понравившееся расширение (их на самом деле больше, просто не все находятся по слову proxy; можете использовать для поиска слово VPN). Не забудьте задать поиск по расширениям, а не по темам.

Шаг 2

Из предложенных самый популярный VPN Hotspot Shield. Устанавливаем его.

Шаг 3

В правом верхнем углу появился значок щита. Щелкаем по нему, читаем краткую инструкцию и активируем (щит загорится синим цветом). При этом будет автоматически выбран один из доступных зарубежных серверов. Пробуем зайти на заблокированный https://t.me/ — все в порядке, сайт открывается.

Шаг 4

В настройках плагина VPN Hotspot Shield вы можете выбрать сервер из следующих стран: Канада, Россия, Индия, Германия, Нидерланды, Сингапур. В платной версии доступны сервера США, Великобритании и Франции.