Как заработать на собственном сайте (вечные ссылки)

Существует несколько способов как получать деньги со своего сайта. Один из популярных — участие в биржах статей и заработок с помощью вечных ссылок.

В чем суть подобного заработка? Вы регистрируете сайт на специальных сайтах — биржах статей и получаете заказы на размещение на вашем сайте ссылок (т.н. вечных ссылок). При этом вы размещаете не просто ссылки, а заметку (новость, статью, публикацию), в которой заказанная ссылка будет встроена.

К таким ссылкам поисковые системы относятся благосклонно. За это вебмастер получает деньги. И уникальные статьи. Я поработал несколько лет со следующими сервисами: PR.Sape, Gogetlinks, Webartex, Miralinks и делюсь своими впечатлениями.

Сразу скажу, я не являюсь специалистом в данной сфере и мой опыт — не истина в последней инстанции. Но информация наверняка пригодится тем, кто только начинает работу с биржами статей вечными ссылками.

Рекомендуется принимать заказы на рекламу тех сайтов, тематика которой схожа с тематикой вашего сайта.

И еще: не ждите быстрых заработков. Деньги нельзя вывести сразу после того, как заказчик перечислит их на ваш счет в системе. А это произойдет только после того, как материал со ссылкой будет проиндексирован Яндексом и Гуглом. В среднем нужно ждать около трех-четырех месяцев, чтобы получить возможность вывести деньги. За вывод берут комиссию.

От чего зависит стоимость ссылки и ваш заработок? От кучи параметров вашего сайта: ТИЦ, посещаемость, ссылочность, скорость выполнения заказа, траст и т.п. Стоимость ссылки можно устанавливать самостоятельно, основываясь на средней цене.

Gogetlinks

Именно эта биржа вечных ссылок принесла мне наибольших доход.

Писать тексты нужно вам самим. Некоторым заказчикам нужна новая статья или заметка, другим — размещение ссылки в проиндексированном (старом) материале. В первом случае нужно написать заметку объемом не меньше 2 тысяч символов с пробелами, во втором — написать один-два абзаца. Жаль, только, что оплачиваются эти работы почти одинаково.

Вывод средств возможен на QIWI, WebMoney и банковскую карту.

Miralinks

За первый месяц не было ни одного заказа, поэтому удалил сайт из сервиса. Через год снова подключился и не пожалел.

Главный плюс сервиса — вам не нужно писать тексты. Заказчик находит ваш сайт и предоставляет готовую публикацию. Вам остается разместить ее на своем сайте. При этом материалы обычно неплохого качества и их можно редактировать (если хотите).овать.

Есть ограничение: в одном каталоге может быть не больше 30 статей, пришедших от Миралинкс. Когда достигнете лимита, статьи придется ставить в другой раздел или подраздел сайта.

Вывод средств возможен на QIWI, WebMoney и банковскую карту.

PR.Sape

Sape — один из старейших сервисов по продвижению и заработку на сайтах. У них есть разные проекты, но нас интересует «Вечные ссылки».

Здесь вы тоже можете заказывать написание контента после получения заказа. Но старайтесь этой возможностью не пользоваться: вы получите тексты низкого качества. Так что придется писать самим.

В последние месяцы идет просто вал заказов для рекламы всевозможных казино «Вулкан». Я такие заказы всегда отменяю.

Оплата поступает на ваш счет либо через три месяца, либо ежедневно частями.

Деньги можно выводить на QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney.

Webartex

Довольно молодой проект от создателей linkfeed. В этом сервисе вам не нужно писать статьи. Заказчик сам решает этот вопрос. С этой площадки у меня было меньше всего заказов, поэтому через некоторое время я перестал с ней работать.

Деньги можно выводить на QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Вывод производится в долларах по текущему курсу ЦБ РФ. В рублях деньги вывести нельзя, хотя на вашем счету деньги копятся в рублях.