Новый интернет-развод: Айфон за 70 рублей

09.04.2018

Хотите iPhone X почти бесплатно? Верите в сказки? Тогда у мошенников есть шанс заполучить ваши денежки.

В последние дни в рунете стала популярной новая схема обмана доверчивых пользователей интернета. Речь об акции «iPhone X за 70 рублей в России».

Чтобы получить новинку, которая, кстати, стоит в нашей стране от 80 до 90 тысяч рублей, вам предлагают заполнить короткую анкету и внести платеж в размере 70 рублей. Для этого вам нужно будет указать данные вашей банковской карты.

Чтобы данная акция в глазах интернет-пользователей выглядела правдоподобно, были созданы десятки (если не сотни) разнообразных интернет-страниц, где рассказывается об этой акции в самых разных красках (вот страница для примера).

Здесь приводятся логотипы новостных ТВ-каналов (Первый канал), скриншоты Инстаграм-звезд (Дмитрий Нагиев), фото счастливчика и так далее и тому подобное. Главное, наврать побольше. А в конце, разумеется, будут комментарии пользователей.

Все это фальшивка. Не ведитесь на такие акции. Потому что они противоречат здравому смыслу.

И главное: злоумышленники получат не только ваши 70 рублей. Но и данные вашей банковской карты, включая код CVV. А с помощью этой информации можно делать покупки на некоторых интернет-сайтах без SMS-подтверждения. Т.е. вы сами отдадите в руки интернет-бандитов свои деньги.

Мы снова напоминаем: не теряйте бдительность! В интернете полно мошенников, которым нужны ваши деньги. Не нужно им помогать.