Заблокирован Telegram. Что делать?

16.04.2018

http://telegram.veesecurity.com — переходим по ссылке и прокси-сервер пропишется автоматически!

Способов много, мы расскажем про самый простой. Все, что вам нужно, это узнать адрес бесплатного зарубежного прокси-сервера. Как известно, сегодня суд постановил заблокировать Telegram в России.

Адреса бесплатных прокси-серверов можно найти на этих сайтах:
socklist.net, hidemy.name, spys.ru и или телеграм-канале TgVPN.

Итак, адрес у нас есть. Настраиваем мобильную версию (Android).

Заходим в Настройки > Данные и диск > Настройки прокси. Активируем галочку «Использовать настройки прокси», далее вбиваем адрес (хост) и порт (обычно 1080). Если потребуется, введите имя пользователя и пароль (обычно это нужно для платных прокси).

В десктопной Windows-версии нужно зайти в Настройки > Дополнительные настройки (Способ подключения). Выбираем пункт TCP через socks5. Далее все, как в мобильной версии. Можете включить галочку «Через IPv6 (если возможно)».

Главный минус этого метода: бесплатные прокси-сервера могут работать медленнее, либо со временем вообще будут отключены. Поэтому можете использовать другие способы.

В сети уже можно найти десятки подробных инструкций, в которых рассказывается о нескольких способах обхода предстоящей блокировки Телеграма. Вот, к примеру, одна из них, написанная Медузой.