Будущее за Айтишниками! Я сейчас всё объясню.

13.08.2018
Всем привет! Я очень рад, что Вам нравятся мои публикации! Спасибо за каждый Ваш лайк, это дает мне силы и возможности писать больше статей для ВАС, мои дорогие читатели. Ставьте лайк, если хотите и дальше читать мои статьи)

Так почему же будущее за айтишниками? У Вас есть знакомые айтишники? Вы когда-нибудь наблюдали как им легко решить любую проблему? Ведь это сущая правда, что айтишник может практически всё. Но все задаются вопросом - почему?

Ни для кого не секрет, что лучший айтишник - это самоучка. В интернете очень много статей, форумов, порталов о том, как переустановить винду, как поднять эксчейндж, как написать скрипт для автоматизации того или иного процесса. И именно самоучки делают делают это быстрее, потому что их мозг не заполнен кучей теоретических терминов.

Любой айтишник, который проработал минимум 2 года в сфере IT, имеет железную логику. Что-то не работает? По своему опыту и логике вопрос нерабочего принтера, сканера или невключающегося компьютера, можно решить по телефону, не вставая с рабочего места. Банальный пример из жизни:

-Доброе утро, компьютер не включается, подойдите пожалуйста.

-Доброе, проверьте, пожалуйста, кабель из розетки доходит до компьютера? Возможно, уборщица с вечера оставила Вам "привет".

-Нет, всё в порядке, кабель доходит и до компьютера, и до бесперебойника. Но бесперебойник мигает.

-Выключите его и включите.

-О! Спасибо, всё работает.

У данного клиента бесперебойник просто ушел в защиту после перепада напряжения.

И таких примеров очень много. Неопытный парень пойдет проверять всё на месте, затратит намного больше времени. И не дай Бог неопытного посадить на линию техподдержки и он получит такую заявку от удаленного клиента.

Далее по списку. Айтишники - универсальные солдаты и именно по причине своей логики и своего опыта. Большинство айтишников, сменивших работодателя и получив в свои руки новую инфраструктуру, понятия не имеют о половине серверов, виртуальных машин, их предназначения. Они начинают разгребать этот пучок в попытке найти логику построения инфраструктуры. Если они видят что-то новое - они начинают "гуглить" и "спрашивать у Яндекса". В большем количестве случаев вопрос закрывается через 5-10 минут поиска в интернете. И так же с любым домашним делом айтишники справляются на УРА! Ведь есть логика в словах: "ну если у мужика с этого видео получилось перебрать утюг, то почему у меня не получится?" Айтишники не видят перед собой преград и рвутся в бой со своими прямыми от опыта руками и логичными головами))

Подписывайтесь на меня в социальных сетях) Ссылки на них на главной странице канала.
Если не сложно, поддержи мой проект, поставь лайк, это поможет мне найти больше читателей.
А если статья понравилась, поделись с друзьями в соц сетях этой статьей.