Что произойдет если вырастет НДС на бытовую технику и гаджеты?

Только и слышно сейчас, что цены на смартфоны и другую мобильную электронику падают. И во многом это правда. Но уже скоро ситуация может коренным образом поменяться. Эксперты полагают, что россиян ждет неминуемый подъем цен на бытовую технику и гаджеты.

Уже сейчас известно, что правительство одобрило проект повышения налога на добавленную стоимость с оговорками о том, что на часть товаров это не будет распространяться. НДС уже с 1 января 2019 года будет увеличен с 18 до 20%. Торговым предприятиям придется компенсировать свои потери увеличением розничных цен.

Источники в крупных ритейлерских сетях не сомневаются, что повышение цен более, чем возможно. Некоторые из них все же допускают вероятность того, что борьба за потребителя и конкуренция все же несколько сгладят негативный эффект от увеличения ставки НДС.

Пожалуйста поставьте палец 👍 вверх этой статье, если информация для Вас была полезной. Поделитесь ею с друзьями в социальной сети. И не забудьте подписаться на канал, что бы ничего не пропустить!

Наш сайт и постоянный источник информации itcrumbs.ru