Самолеты из паутины от Airbus

Время предъявляет новые требования к современной технике. Если говорить об авиации, то это отрасль, которая нуждается в новых технологиях особенно остро. Инженеры и конструкторы ищут такие решения, которые сделают новые самолеты более быстрыми и надежными, при этом увеличат их ресурс и сделают экономичными.

Компания Airbus готовится к тому, чтобы на практике применить новый материал, разрабатываемый фирмой AMSilk. Это биополимер, структура которого представляет собой нити, закрученные по определенному закону. Материал получил название биосталь и обладает выдающимися характеристиками прочности.

Главной целью конструкторов является снижение веса самолетов за счет применения биостали в конструкции. Кроме того, использование этого инновационного материала сделает самолеты менее опасными для окружающей среды, в том числе и за счет экономии сжигаемого топлива.

Процесс получения биостали чист с точки зрения экологии. Для этого используются специальные реакторы, в который материал синтезируется особым видом бактерий, получающих искусственное питание. Еще один плюс нового материала в том, что этот полимер оказывается гораздо дешевле всех существующих аналогов.

Уважаемый читатель, пожалуйста поддержите нас пальцем 👍 вверх!
А подписаться на канал, что бы ничего не пропустить, можно тут
Источник: itcrumbs.ru