28 декабря будет презентован законопроект о криптовалютах

28 декабря будет презентован законопроект о криптовалютах

На сегодняшний день более трети западных государств признали на своей территории действие биткоина и стремятся превратить валюту виртуального пространства в средство платежа. Стоит отметить, что некоторые страны уже активировали новую возможность использования биткоина в ходе аукционов.

Чиновники РФ до последнего момента колеблются в отношении принятия решения о действии криптовалют на российской территории. Центробанк неоднократно акцентировал внимание представителей верховной власти, что криптовалюты несут в себе огромный финансовый риск, проявляющийся, прежде всего, в высокой степени вероятности возникновения очередного кризиса, но уже не в масштабах одного государства, а в мире в целом.
На текущий момент средствам массовой информации стало известно, что первичная концепция о судьбе криптовалют на территории российского государства будет презентована на заседании Государственной Думы 28 декабря. Согласно предварительным данным, законопроект содержит лишь общие черты относительно криптовалют, которые предлагается принимать в качестве иного имущества, относящегося к особому роду.
Более того, разработчики отметили, что нормативно-правовой акт не содержит пока основных правил использования электронной валюты в рамках российской державы. Указанный документ законодательного характера описывает лишь некую возможность проведения операций с криптовалютами, их отнесение к имущественной категории. Классификация криптовалют отсутствует.
По мнению некоторых экспертов, предлагаемый нормативно-правовой акт довольно сырой и рассматривать в нем пока практически нечего. Чиновники же заявили, что приступят к разработке практической части использования криптовалют в России в феврале грядущего года.

http://itcyber.ru/news/17537-28-dekabrya-budet-prezentovan-zakonoproekt-o-kriptovalyutah.html