Банк России понизил ключевую ставку

10.02.2018

Банк России понизил ключевую ставку

9 февраля 2018 года состоялось первое заседание административного аппарата Центрального Банка России, на котором принималось решение относительно дальнейшей судьбы главного финансового ориентира. Ранее представители Банка России заявляли, что на собрании будет рассмотрено три сценария развития событий: сохранение текущего уровня ключевой ставки (понижение на 0%), понижение на 0,25% или на 0,5%. В свою очередь руководство Банка России изначально заявило о том, что будет продолжать политику плавного понижения указанного показателя и постепенно перехода от антикризисных мер в сторону нейтральных инструментов управления.

В настоящее время средствам массовой информации стали известны окончательные результаты совещания администрации Центрального Банка Российской Федерации. По итогам мероприятия руководство главного финансового регулятора российского государства было принято решение о понижении ключевой ставки на 0,25%. На текущий момент ключевая ставка установилась на уровне 7,5% годовых.
Следует отметить, что аналитики склонялись к двум сценариям: 0,25% и 0,5%. Притом большая часть экспертов полагала, что Центробанк пойдет на рисковое понижение по максимальной ставке.
На фоне пересмотра в нисходящую сторону ключевой ставки в ближайшее время стоит ожидать «подешевение» кредитов.

http://itcyber.ru/news/17654-bank-rossii-ponizil-klyuchevuyu-stavku.html