Коррупция в России пошла на спад

07.01.2018

Коррупция в России пошла на спад

В настоящее время российские чиновники отметили, что представители руководящего звена государственного аппарата заметно поубавили свой «финансовый аппетит» в части взяточничества. По мнению большинства политиков, сокращению масштабов коррупционной деятельности чиновников разного уровня способствовали яркие примеры, когда именитые руководители были вынуждены покинуть свой пост, понести должное наказание административного и уголовного характера в соответствии с ужесточенными мерами наказания.

Согласно сведениям статистических служб, на протяжении 2013-2017 годов уровень взяточничества сократился более чем на 40%. Более того, средний объем коррупции бал сокращен с 800 тысяч рублей -10 миллионов рублей до 500 тысяч рублей – 7 миллионов рублей. Несмотря на значительно меньший «денежный аппетит» взяточников, полностью ликвидировать коррупцию в стране пока не удалось.
В целях пресечения взяточничества среди работников государственных структур было принято решение о ведении реестра коррупционеров, которая приостанавливает возможность трудоустройства сроком на 5 лет признанного судом коррупционера в государственные органы. Данная мера позволит не только сократить масштабы коррупционной деятельности, но и вычислить лица, которые когда-то подрывали доверие и могут совершить подобный поступок в очередной раз.

http://itcyber.ru/news/17598-korrupciya-v-rossii-poshla-na-spad.html