Турция готова пустить газ в Европу в обход России

Власти турецкого государства объявили, когда готовы активировать работу газопровода, пролегающего в обход России.

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что представители верховной власти подготовили к работе новый газопровод, который соединит Турцию и Грузию, а также ряд европейских стран в обход России. В частности, речь идет о Трансанатолийском газопроводе, пропускная способность газа которого может достигать 16 миллиардов кубических метров.

Эксперты аналитической отрасли отмечают, что Турция намерена поставлять природный газ на территорию европейских стран в обход Украине. На данный момент российская газовая компания продолжает вест активную работу по возведению подводного газопровода в сторону турецкого государства. Поведение турецкой стороны в данном ракурсе не совсем понятно: неужели Турция решила покупать газ у России и перепродавать его далее?

В настоящее время турецкие власти отметили, что Трансанатолийский газопровод начнет работать с 12 июня текущего года. Следует отметить, что данный газопровод является частью уникального проекта «Южный газовый коридор», призванный для транспортировки газовых ресурсов из Азербайджана через грузинскую сторону, Турцию в европейские государства.

http://itcyber.ru/news/17730-turciya-gotova-pustit-gaz-v-evropu-v-obhod-rossii.html