В Японии создали новую уникальную платформу для беспилотных летательных аппаратов

25.12.2017

В Японии создали новую уникальную платформу для беспилотных летательных аппаратов

В настоящее время большое количество компаний занимается разработкой квадрокоптеров, которые могут перемещать по воздуху людей и достаточно массивные грузы. Как правило, данные беспилотники обладают довольно существенными габаритами и весом, что создает определенные трудности при их транспортировке. За решение этой проблемы взялись разработчики японской фирмы Prodrone. Они решили создать чрезвычайно компактную платформу, состоящую из отдельных модулей.

Платформа, получившая название PD-ANY, дает возможность трансформировать в беспилотный летательный аппарат любой предмет, масса которого не превышает 15 кг. Суть идеи достаточно тривиальна: 4-6 отдельных модулей с силовыми агрегатами и лопастями жестко закрепляются на грузе, требующем перемещения. Далее квадрокоптер, сформированный практически с нуля, может подняться в воздух.

Зарядки аккумуляторов данной платформы может хватить на 10 мин полета при скорости до 20 км/ч. Создатели платформы уведомили, что она может летать при любых погодных условиях.

На данный момент модульная платформа PD-ANY находится еще в процессе разработки. Информации о стоимости новинки пока нет.

http://itcyber.ru/news/17559-v-yaponii-sozdali-novuyu-unikalnuyu-platformu-dlya-bespilotnyh-letatelnyh-apparatov.html