Google умоляет Трампа снять санкции с Huawei (или кто-то боится потерять деньги)

29 February

В начале прошлого года США ввели санкции против Huawei из-за угроз госбезопасности, а также из-за сотрудничества китайской компании с Ираном. Может там еще что-то было, но основная аргументация была именно такой. Из-за санкций сотрудничество с Huawei пришлось разорвать и Google, от чего у производителя из Поднебесной начались проблемы.

Google умоляет Трампа снять санкции с Huawei (или кто-то боится потерять деньги)

За целый год много воды утекло: Huawei грозилась и собственную операционку выкатить, и собственные сервисы создать, и свой магазин приложений открыть, а также многое другое. С операционной системой пока не сложилось - что-то зам разрабатывается, но миру не показывается, а вот с сервисами и собственным магазином программ все достаточно хорошо. Настолько хорошо, что последний насчитывает более 60000 программ и вскоре выйдут такие популярные утилиты, как Facebook, Twitter и Instagram. Более того, в России в скором времени более масштабно заработает и платежная система Huawei Pay!

То есть Huawei не планирует сбавлять обороты и находит выход из действительно сложной ситуации, о чем и беспокоится Google. Ведь дело в чем: китайская компания, по-сути, взращивает конкурентную платформу с сервисами и монополия Google может пасть.

Google умоляет Трампа снять санкции с Huawei (или кто-то боится потерять деньги)

Учитывая напряженные отношения между Китаем и США, этими самыми сервисами в трудную минуту могут воспользоваться и другие бренды, которых в Китае предостаточно. Что это значит для Google? Да все то и значит - потеря огромного количества денег из-за потери аудитории. Вот в Google и начали слезно упрашивать власти снять санкции с Huawei, чтобы та снова смогла сотрудничать с китайцами и предустанавливать свои сервисы.

Забавно то, что если так и случится, Huawei с радостью воспользуется сервисами Google, да вот свои наработки вряд ли забросит. Просто компания сможет доработать и довести их до ума в более спокойном темпе, имея очень мощную опору, которой можно будет воспользоваться в любой другой критической ситуации. Проще говоря - точка невозврата уже давно пройдена (с чем и поздравляю Huawei).