Как установить спутниковую антенну для приема телеканалов с нескольких спутников

Наша страна многонациональна, переезжающие к нам люди хотят себя чувствовать как дома. Это также относится и к телевидению. Иностранный народ переехавший к нам желает смотреть телеканалы своей страны и страны где проживают.

Таким образом, делаем вывод, не используя интернет как можно сделать такое устройство?

Все возможно, не возможного не существует. Можно установить спутниковое телевидение и смотреть каналы с нескольких спутников.

Чтобы определиться выборе спутника надо знать наличием на нем нужных телевизионных каналов и возможностью приема на данной территории. Я уже говорила, что антенна должна быть направлена точно на спутник. Но, что же делать, если хочется смотреть каналы с разных спутников?

Есть два способа, выбрать поворотную антенну или установить мультифид. Достоинством поворотных систем в том, что они дают возможность принимать сигналы всех доступных на данной территории спутников. Такие системы достаточно дороги. Мотоподвес для небольшой антенны 90 см стоит от 5000 рублей и выше. Еще выше цены на поворотки с актуатором и позиционером. Также, учитывайте, что поворотные системы сложны в установке и настройке, их двигатели могут капризничать на морозе – в общем, для начала я не стала бы их рекомендовать.

Самый дешевый способ это поставить мультифид. Слово мудренное, но не сложное, это всего лишь металлическое крепление, дающая возможность на одной спутниковой антенне установить дополнительные конверторы. Но есть ограничения.

Возможно ловить только сигналы со спутников, которые находят близко друг от друга. Также можно при помощи 90-сантиметровой антенны ловить сигнал со спутников, позиции которых отличаются до 7-8 градусов от того, на который нацелен средний конвертор. Но возможно, при точной настройке и выборе большего размера параболы, можно достичь и более широкой диаграммы направленности.

Количество конверторов, мы еще их называем головок, определяется количеством спутников, с которых вы собираетесь принимать каналы. Один спутник – один головка. Исключение – спутники, расположенные в одной позиции или очень близко, с разницей до 1 градуса, возможно использовать одну головку, но только если транслируются в одной поляризации.

При работе с мультифидов необходимо переключать конверторы, ведь одновременно к ресиверу может быть подключен только один. Для переключения служит специальное устройство, называемое DiSEqC (дисек)-переключатель. Самый распространенный переключатель на 4 входа, дающий возможность переключение четырех головок на один вход приемника. Стоимость дисека в пределах 350 руб.

Самые частые установки с мультифидами позволяют ловить сигнал со спутников с трех позиций – 4W (спутник Amos), 5E (Sirius), 13E (Hot Bird). Или 75Е – LMI 1, 80Е – Express AM2, 90Е – Yamal 201. Но при большом желании список можно увеличить.

Для установки данной антенны необходимо вызывать мастера, который ставил такой тип системы, потому что без знаний структуры установки настроить ее практически невозможно. Стоимость установки колеблется от 5 000 до 10000 рублей в зависимости от количества спутников.

Понравилась статья? Ставьте лайки (палец вверх). Подписывайтесь на канал. Делитесь публикацией с друзьями, кнопки «поделиться» в социальных сетях в вашем распоряжении.