Как мой друг потерял деньги из-за одного письма. Следующим можете быть и вы

Случился у меня на днях один интересный разговор с другом. Какое-то время не виделись, может два или три месяца прошло. Что-то около того. Разговаривали о разных вещах, в том числе и о работе.

Товарищ мой, как и преобладающее большинство, каждый день ходит на работу и, собственно, живет на зарплату. Живет один, поэтому денег вроде бы хватает, даже остается что-то. Но вот как-то захотелось ему чего-то большего.

Постоянная работа - это конечно хорошо, но есть один минус. Туда приходится постоянно ходить. И вот он как-то лазил у себя на почте, и решил заглянуть в такую папку как спам. Лучше лишний раз не ходите туда. Ничего хорошего там, как правило, нет и не будет.

Я например, папку спам на почте, раз в какое-то время просто очищаю, даже не просматривая что в ней. От греха подальше!

Ну а мой друг решил посмотреть чего же там накопилось. Глубоко в подробности вдаваться не будем. Нехорошо рыться даже в чистом белье, не говоря уже о грязном. В итоге он наткнулся на письмо, в котором предлагали способ заработать деньги.

Сразу оговорюсь, что до этого у моего друга не было опыта заработка в интернете. И соответственно, с мошенниками он тоже не сталкивался.

В письме вам некий добрый человек предлагает заработать на перепродаже брошенных сайтов. Предлагает подробную инструкцию,
и даже на своем примере демонстрирует, что все работает.

Еще бы, у него и не работало бы, как бы он тогда людей разводил. Так же в письме он дает ссылку на сайт, где и происходит торговля. На сайт вы заводите немного денег, вроде для старта там достаточно и 200 рублей закинуть.

Дальше вы покупаете через туже систему сайт, и спустя немного времени его продаете, но за большую сумму. Неподготовленный человек ловит кайф от легких денег, и голова его отключается. Те деньги, что вы получили за продажу ранее купленного сайта, для покупки еще одного вы использовать не можете. Они как бы замораживаются.

Вывести вы их тоже не можете. При попытке, система скажет вам, что для вывода нужно провести минимум две сделки. И вот ты смотришь, у тебя на балансе вроде бы интересная сумма, и ты закидываешь туда еще денег.

После того, как ты закинул деньги во второй раз, сайт тебе показывает уже более дорогие брошенные ресурсы. Дешевые типа закончились. Вторая сделка произведена.

Что же будет дальше?

Дальше вам сообщат, что существует минимальный порог на вывод. Конечно же на данный момент, вам хватать не будет. Нужно провернуть еще одну сделку. Скорее всего человек и эти деньги туда заведет, ведь тут уже расчет на то, что вам будет жалко уже потраченных денег и вы попытаетесь отыграться.

Когда пользователь продает третий купленный сайт, то алгоритм показывает, что якобы сделка принесла большую прибыль, в результате чего на балансе доверчивого человека оказывается довольно внушительная сумма.

Как вы уже поняли, я надеюсь, что поняли, вывести деньги вам никто не даст. Когда попавшийся на крючок, пытается снять деньги, сайт постоянно вводит новые и новые условия вывода, которые требуют от вас денег.

Мой друг потерял около 4700 рублей. Не очень много, но все равно это неприятно. И знаете, что самое забавное? Я все таки заглянул к себе на почту, и оказалось что мне тоже приходят сообщения от этих мошенников с предложениями заработать им денег!

Будьте осторожны на просторах интернета и поделитесь этой статьей с друзьями. Может кому-то она поможет спасти кошелек от похудения!