Открыл для себя мини-ПК. Они мощнее, чем кажется на первый взгляд

Если сегодня подойти к любому человеку, и спросить, как он представляет себе игровой компьютер, то он наверняка скажет вам, что это довольной громоздкий ящик, напичканный дорогим железом. И по сути, он будет прав. Пока что игровые компьютеры именно это из себя и представляют, но вот как долго это еще будет продолжаться?

Очень вероятно, что лет через десять игровой компьютер будет размером с флешку, которую вы сможете взять с собой. И ее нужно будет просто воткнуть в usb-порт вашего телевизора или монитора. Звучит как бредовая фантазия, но скорее всего, компьютеры не рано или поздно ждет преображение.

Хотя бы вспомните, как выглядели первые жесткие диски объемом в 20-40 гигабайт, и как они выглядят сегодня. Скорее всего, когда их только придумали и разработали, многие тоже считали, что меньше их сделать не получиться. Но ведь получилось.

От части, можно сказать, что за настольные компьютеры уже взялись. Пару дней назад я увидел рекламу мини-ПК. На фото была показана небольшая черная коробочка, размером с видеокарту. Только само собой, что это была не видеокарта, а полноценный компьютер.

Первое впечатление, было что-то вроде: "Ну и на что этот компьютер будет способен? Туда ведь ничего толкового не поместиться".

Было интересно, поэтому пошел я смотреть характеристики данного устройства. Мне попалась далеко не самая бюджетная модель, хотя я особо и не рассчитывал, что подобные устройства будут дешево стоить. Взносы за мобильность еще никто не отменял. Это было утрировано если что.

На модель вот с таким названием я наткнулся BOXNUC8I7HNK2 961318. Ценник сразу не понравился, но покупать его я и не собирался, а вот о его начинке узнать было очень интересно. Сейчас данная модель стоит почти 70 тысяч. И что же мы получаем то за такие деньги?

Сердцем данного устройства является процессор Intel Core i7 8705G, он имеет 4 ядра и 8 потоков. Все это подкреплено неплохими частотами и низким тепловыделением. Горячий камень для такой системы недопустим. За графику у нас отвечает встроенная Radeon RX Vega M GH.

Есть возможность установить две планки оперативной памяти, и два накопителя M2, что весьма неплохо. То есть конфигурацию уже можно хотя бы частично доделать под себя.

Интересно то, что несмотря на свои размеры, такой компьютер показывает вполне достойные результаты в играх. Во многих проектах 60 fps вы получите. А если игры для вас не в приоритете, то мини-компьютер можно купить еще дешевле, и вы всегда сможете взять его с собой.

Пройдет еще немного времени, и столь небольшие устройства смогут вытеснить привычные нам компьютеры. Наверняка у вас были ситуации, когда вам очень хотелось взять куда-нибудь с собой свой компьютер, но вы этого не сделали из-за его размеров.

Спасибо за внимание! Если читать было интересно поддержите канал подпиской, а на статье поставьте палец вверх!