Ради эксперимента попробую продать свою видеокарту. Интересно сколько за неё предложат

22 June 2019

Рад снова видеть Вас! Спасибо, что заходите и читаете мои посты!

Сегодня я думал - думал, и решил сделать один небольшой эксперимент. И его бы не было, если бы не комментарии под моими предыдущими постами. Мнение большинства комментирующих я очень уважаю.

Почему большинства, а не всех? Все просто. Некоторые пишут просто от того, что им хочется чтобы на них обратили внимание и не более.

Если вы немного читаете статьи на моем канале, то возможно в курсе, что у меня в компьютере сейчас стоит видеокарта GTX 970. Покупал ее не новую, а с рук, и было это в марте месяце, если мне не изменяет память.

В конце поста я оставлю названия статей и ссылки на них, чтобы вы смогли почитать, если вам вдруг интересно.

За видеокарту я отдал тогда около 7,5 тысяч рублей или чуть больше 100 долларов. Комплектация была полной, никаких претензий к продавцу. Нужно сказать, что ее работой я очень доволен, и для всего во что я играю, ее хватает аж с головой. Очень тихая, и относительно не горячая карта.

Когда я ее купил, то соответственно рассказал об этом на канале, потому что искренне считал и считаю, что покупка очень удачная. Тем не менее, были и те, кто говорил, что я переплатил, что можно было за те же деньги взять и получше, что эта видеокарта скоро свое отживет и так далее.

И вот мне хочется проверить так ли это на самом деле, и вот что я сделаю. Я вылажу свою видеокарту на тот же Авито, и посмотрим, будет ли какая-то реакция от людей, которые возможно ищут себе видеокарту. Но для этого мне нужна будет небольшая помощь от вас.

Кому не сложно, напишите цену, за которую по вашему мнению, эту карточку могут сейчас купить. Я отберу несколько, и сделаю несколько объявлений. Потом посмотрим, какая цена больше всего заинтересовала народ.

Пусть она и не самая свежая, но я не думаю, что она сильно упала в цене. Во всяком случае, на это хочется надеяться. Сразу скажу, что продавать видеокарту я не планирую, это всего лишь эксперимент. Но если вдруг, по хорошей цене забрать кто-то захочет, если такие личности найдутся, то о продаже подумать можно.

В коробке все равно валяется GT 640, поэтому если что посижу какое-то время на ней, хотя я даже не знаю на какую карту в перспективе обращать сейчас внимание.

Не понятно, что сейчас на рынке железок будет происходить, и с ценами тоже может быть весело. Вверх они не пойдут, а вот обвалиться могут легко. Поэтому если подыскиваете себе видеокарту, то лучше подождите еще немного. По возможности до осени.

Там, думаю, можно что-то интересно урвать будет за разумные деньги. Во всяком случае на десятую серию цены должны снизиться порядком, и можно будет ту же 1070 или 1080 себе прикупить. Карты серии RTX вряд ли хлынут на рынок. Не вижу особо поводов от них избавляться.

Спасибо за внимание! Если читать было интересно - поддержите канал подпиской, а на статье поставьте палец вверх! Не забудьте написать цену для видеокарты!

О моей видеокарте:

GTX 970 - Зеленая Бестия от MSI!

Две недели с зеленой бестией от MSI - GTX 970! Опыт покупки Б/У видеокарты