Что такое отели B&B и почему я их так люблю

Друзья, я пишу о самостоятельных путешествиях по миру и просто не могу не рассказать вам об отелях B&B. Для тех, кто, как и я, предпочитает погружаться в культурную среду, но не хочет жертвовать комфортным отдыхом, это самый лучший вариант для размещения.

Сегодня отели типа bed&breakfast ("постель и завтрак") широко распространены во всём мире. Это, по сути, мини-гостиницы, которые часто бывают расположены прямо в жилых домах. В таких отелях в стоимость вашего проживания обязательно включена собственная комната и завтрак. В комнате всё то же самое: тапочки, шампуни, фен и т. д. Уборка тоже включена. А вот с ванной комнатой бывает по-разному: иногда она собственная, в номере, а иногда - общая, на этаже. Я лично предпочитаю всё-таки свою, но знаю, что многих общие туалет и душ совсем не смущают. Комнат в B&B обычно немного: в среднем 6 штук. Термин B&B подразумевает не более 11 и не менее 4 комнат.

Вот, например, наша веранда в Барселоне, где можно было позавтракать на солнце в каталонском дворе.
Вот, например, наша веранда в Барселоне, где можно было позавтракать на солнце в каталонском дворе.

Вот несколько причин, по которым я уже очень давно останавливаюсь только в таких отелях:

  • Атмосфера. Я обожаю общаться с местными, слушать о жизни в других странах и рассказывать о России. За завтраком можно также пообщаться с другими туристами, узнать много нового. В таких гостиницах всегда всё по-домашнему: можно в любой момент воспользоваться общим холодильником или кофемашиной.
  • Цена. Я не могу назвать такие отели бюджетными (всё-таки это не хостелы), но в сравнении с крупными гостиницами, где в проживание ещё завтрак включён, цены ниже на 15-20%.
  • Городская жизнь. Представьте: центр города, настоящий жилой дом, старый лифт, вокруг жилые квартиры. Вы сливаетесь с городом, становитесь его частью - пусть даже только на время своего отпуска.
  • Домашняя еда. Часто хозяева таких гостиниц готовят для вас не только завтраки, но и свои традиционные блюда.
  • Безопасность. Когда весь персонал отеля - это лишь несколько человек, часто члены одной семьи, за свои вещи всегда спокойнее. В крупных отелях меня несколько раз обворовывали, но в B&B такого ещё ни разу не случалось, хотя я часто оставляла ценные вещи на видном месте.

Зачем я всё это рассказываю? Делюсь своим опытом и идеями для путешествий. Если вы считаете полезными такие статьи, оставляйте комментарии, подписывайтесь, ставьте лайки!

Также читайте:

5 ошибок, которые вы допускаете в отелях