Как мы случайно оказались на самом красочном празднике Барселоны

Как-то раз во второй половине августа мы решили слетать в Барселону и, конечно, ничегошеньки не знали о потрясающем фестивале, проходившем аккурат во время нашего пребывания в каталонской столице. Событие это называется - фестиваль Грасия, проходит в одноимённом центральном квартале.

В чём суть? Жители улиц района Грасия, всем своим соседством, на протяжении целого года готовят красочные тематические декорации, и на время проведения фестиваля превращают город в настоящий аттракцион. Это, по сути, соревнование улиц, но, что куда важнее, - удивительный городской праздник. Например, одну из улиц украсили в итальянском стиле:

Вокруг всё украшено: и сверху, и справа, и слева. Повсюду разные элементы, отражающие "тему" улицы. Ну какая Италия без пиццы? :)

Ещё была улица в стиле африканских джунглей, и на входе в эту улицу гостей встречали огромные слон с жирафом из папье-маше:

А если животные и пальмы вам кажутся чем-то слишком детским, то посмотрите на улицу ужасов (здесь, кстати, вообще на славу потрудились). Старуха с косой указывает, где вход: заходи, дружок, воооот в эту самую зубастую челюсть.

Внутри Цербер строго следит за порядком:

Жутковато, конечно, но очень весело и необычно:

А вот и Кинг-Конг! Обратите внимание на цифру 200: фестиваль проводится ежегодно, и в этот раз празднику как раз исполнилось ровно 200 лет.

А это была улица шестидесятых: make love not war :)

А что, кроме декораций? Да что хотите. Уличные еда и напитки, музыка и танцы, игры, представления, живые пирамиды. На неделю район Грасия превращается в один бесконечный праздник, который не прекращается ни на секунду. Ох, уж эти южане! Не жизнь, а фиеста!

А вы хотели бы такой праздник в своём районе? ;)

Друзья, не забываем ставить лайки и подписываться: на этом канале много интересного!