1183 subscribers

В Шереметьево вам больше не нужны бумажные посадочные талоны

2,5k full reads

Чтобы попасть на рейс, достаточно показать QR-код в телефоне.

Фото: sun-t.ru
Фото: sun-t.ru

С 4 апреля 2019 года Шереметьево значительно упростит жизнь своих пассажиров. Во всех терминалах аэропорта с этого дня начнут принимать электронные посадочные талоны. Такие талоны, а точнее содержащиеся в них QR-коды или штрих-коды нужно будет просто сохранить на телефоне в специальной программе (для iPhone, например, это Wallet) и предъявить считывающему устройству для входа в «стерильную зону»

Примерно так будет выглядеть посадочный талон в электронном виде в вашем смартфоне:

В Шереметьево вам больше не нужны бумажные посадочные талоны

Ранее мы уже рассказывали об этом предложении Минтранса, которое разрешало использовать электронный посадочный талон. Но это вызвало неоднозначные комментарии наших пользователей. В то же время, такая практика существует во многих странах. Она не только позволяет экономить время на распечатку талона, но и удобна и позволяет автоматизировать предполётные процедуры.

Многих наших читателей беспокоило то, что бумажные посадочные талоны канут в лету, а некоторые пассажиры у кого нет современных смартфонов, не смогут летать. Заверяем вас, что бумажные посадочные талоны не выходят из пользования. Вы по-прежнему можете получить их на стойках регистрации или в киосках саморегистрации.

Фото: powerpoint-templates.digitalofficepro.com
Фото: powerpoint-templates.digitalofficepro.com

Сами аэропорты уже много лет предлагали реализовать данный проект.

В итоге 24 февраля приказ Минтранса всё же вступил в силу. И это очень хорошо! Теперь не нужно думать о том, где бы распечатать посадочный талон, сколько потратить на это времени и тп… Исследования показывают, что применение электронных талонов сокращает риск задержки рейса и увеличивает на 50% скорость обслуживания пассажиров при посадке на самолет.

Кстати, ранее о готовности принимать электронные посадочные талоны уже заявили в Домодедово и некоторых региональных авиагаванях.

В России новая услуга пока доступна лишь для пассажиров внутренних рейсов. При вылете за рубеж придется по-прежнему распечатывать талоны для прохождения таможенного контроля.

Кстати, ранее мы рассказывали вам о том, как выглядит новый терминал в Шереметьево и где вкусно и недорого поесть в самом большом аэропорту России.

Если эта статья была полезной – нажмите кнопку «Нравится» и подпишитесь на наш канал – нам будет приятно!