"Выключаю на ночь роутер Wi-Fi и телефон, здоровье берегу": история о том, как ошибался мой сосед

Некоторые люди в своем стремлении защититься от "того, не знаю чего" переходят все мыслимые и немыслимые границы. Расскажу историю о том, как мой сосед защищал себя от вездесущего радио-излучения, но не учел одного очевидного факта. Подпишитесь на мой канал и поехали!

Недавно я переехал в новую квартиру и сам знакомиться с соседями как-то не особо хотел, но на днях ко мне постучался сосед из квартиры напротив - улыбчивый и вежливый мужичок лет 50. Он представился и затем озвучил цель своего визита ко мне:

"Я тебя знаю. Ты работаешь в компьютерном магазине тут недалеко, я ноутбук у вас покупал там. Но пришел не поэтому. Рассуди нас с женой. Я выключаю на ночь роутер Wi-Fi и телефон, здоровье берегу, у меня так голова меньше болеть стала, а жена говорит, что делать этого не надо и что я ерундой страдаю. Смеётся надо мной только. А ведь с того момента, как у нас этот самый роутер в квартире появился - со временем куда-то та и тараканы все пропали, я думаю, что они излучения испугались и сбежали. Так что, кто из нас прав?"

Сосед оказался довольно забавным и неплохим дядькой, однако мне пришлось его разочаровать - его усилия совершенно напрасны, ведь даже если каким-то образом ему и вредит излучение роутера и телефона, то отключив их он никак своему горю не поможет - в соседних квартирах роутеры по-прежнему будут работать, да и сотовые вышки никто не отменял - одна из них, кстати, стоит совсем неподалеку от нашего дома.

Тут помочь может разве что шапочка из фольги, причем как для себя, так и для тараканов - чтобы не разбегались слишком уж далеко, но это все из разрядка шуток :)

А как вы поступаете со своими роутерами и мобильными телефонами в ночное время? Отключаете, или оставляете работать? Ответ пишите в комментарии.