По мнению экспертов Эстония будет крупным игроком на рынке беспилотников

Как предсказывают эксперты, через 10 лет отрасль дронов может составить 10% авиационного рынка Евросоюза. Это около 15 миллиардов евро в год.

По мнению экспертов Эстония будет крупным игроком на рынке беспилотников

Если верить прогнозам, к 2050 году в этом секторе создадут 150 000 новых рабочих мест.

Что касается эстонского рынка беспилотников, он имеет много плюсов. Среди них — просто законодательное регулирование, касающееся беспилотных средств, воздушное пространство достаточно свободно, а небольшие размеры страны позволят реализовать национальный проект, по размерам сходный с региональными проектами других стран.

При этом интерес к индустрии дронов достаточно высок у эстонских университетов Предполагается, что за сравнительно короткое время они смогут выпустить достаточное количество специалистов, необходимых для данной отрасли.

Сектор развивается прямо сейчас. Совсем недавно компания Cleveron демонстрировала на озере Вильянди продажу холодных коктейлей клиентам с помощью дронов. Что характерно, заказы выполнялись не более, чем за 5 минут.

Дроны Threod Systems использовались для более серьёзной работы. Они помогали полиции информировать население о текущих ограничениях. Они же использовались во время пандемии.

Компания Krattworks использует дронов для наблюдения с целью предотвращения пожаров. технология основана на машинном зрении и ИИ.

Для более быстрого развития данной отрасли в Северной Европе уже разрабатывают технологию 6G.

Более подробный материал о дронах можно найти на нашем сайте🔻

https://www.it-world.ru/it-news/market/178135.html