Apple запатентовала новый способ зарядки своих устройств

В Apple придумали, как при помощи беспроводной зарядки заряжать устройства друг от друга.

В заявке на патент, опубликованной в четверг, описываются способы питания устройств друг от друга. Например, разряженный iPhone может получить энергию напрямую с iPad.

Вся система построена на индуктивных катушках. В  смартфонах они используются только для того, чтобы получать заряд с док-станции. В новой разработке компании, помимо получения энергии, катушки используются для передачи заряда от одного устройства к другому.

На изображениях, представленных вместе с патентом, можно увидеть, что iPhone помещается на экран IPad между двух индуктивных катушек. Тем самым, планшет отдает заряд своего аккумулятора, выступая в роли зарядного устройства.

Некоторые изображения также предлагают использовать такие катушки в ноутбуках. Компания из Купертино представила проект Macbook тремя такими катушками. Это позволит ему заряжать несколько  мобильных устройств, что может быть полезно для подпитки iPhone и Apple Watch от рабочего компьютера.

На данный момент компания Apple использует систему беспроводной зарядки в iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus. Несмотря на появление в чертежах, iPad и MacBook не поддерживают данную технологию в настоящее время. Если Apple добавит такую функцию к своим продуктам, то на рынке появятся новые беспроводные док-станции, так как нынешние не смогут заряжать несколько устройств сразу.