«Бюджетный» iPad следующего поколения сохранит Touch ID и разъем для наушников

В пятницу появились слухи от азиатских поставщиков о том, что iPad 7-го поколения от Apple будет иметь дизайн корпуса, идентичный нынешнему 9,7-дюймовому iPad, с аутентификацией Touch ID и разъемом для наушников.

Ссылаясь на источники, которые ведут бизнес на Alibaba, Mac Otakara сообщает, что Apple не планирует обновлять дизайн своего 9,7-дюймового «бюджетного» iPad, модели, производимой с учетом рынка образовательных услуг.

По крайней мере, один поставщик считает, что 10-дюймовая модель уже в производстве, но эта спецификация еще не подтверждена. Слухи соответствуют прогнозам известного аналитика Apple Минг-Чи Куо, который в феврале заявил, что недорогие планшеты появятся на рынке с 10,2-дюймовым экраном. Намерена ли Apple увеличить размер корпуса iPad или втиснуть больший дисплей в корпус 9,7-дюймовой версии, еще неизвестно.

Как и в случае с прошлогодним обновлением, iPad 2019, как сообщается, сохранит старую технологию Touch ID, по-видимому, в попытке снизить затраты на сборку. Apple представила технологию аутентификации на основе Face ID в своем первоклассном iPad Pro в 2018 году.

Источники Mac Otakara сообщили, что iPad следующего поколения от Apple также будет иметь разъем для наушников 3,5 мм. Разъем для наушников - это исчезающий порт в экосистеме мобильных продуктов Apple, впервые удаленный из iPhone 7 и 7 Plus в 2016 году, и совсем недавно он был удален из iPad Pro в 2018 году. В сегодняшнем отчете не указано, намерена ли Apple полагаться на Lightning или USB-C для зарядки и передачи данных.

Наконец, источники утверждают, что Apple может выпустить iPad 7-го поколения вместе с моделью «iPad mini 5», который также, по слухам, находится в разработке. Дата выхода не указана, хотя недавние документы намекают на то, что анонс может произойти в ближайшие недели. Слухи предполагают, что предстоящее обновление Apple будет включать только незначительные обновления внутренних компонентов. Kuo в своей заметке для инвесторов в прошлом месяце предсказал так же, сказав, что и «бюджетный» iPad, и «iPad mini 5» будут работать на более быстрых процессорах.