Геймеры нашли скрытое меню эмулятора в PlayStation Classic

Пару дней назад PlayStation Classic поступила в продажу, а пользователи уже нашли решение некоторых из его недостатков. Все жалуются на отвратительную эмуляцию, однако система широко открыта для всех, кто хочет поэкспериментировать с меню опций, которое Sony не включила в интерфейс системы.

Поставь нам лайк и подпишись в Дзене. Мама будет тобой гордиться.

Все, что вам нужно сделать, это подключить USB-клавиатуру и нажать кнопку ESC. Пользователи сообщают, что не каждая клавиатура позволит вам получить доступ к этим параметрам. Не работают, например, устройства Apple, Logitech и Razer. Кроме того, вы рискуете убить свою новую игрушку, поэтому действуйте на свой страх и риск.

PlayStation Classic работает на эмуляторе PCSX ReARMed с открытым исходным кодом, который предоставляет пользователям множество возможностей. Sony решила не удалять параметры, а просто скрыть меню, чтобы большинство игроков их не нашли.

Меню предлагает возможность изменения режима вывода видео, сбросить настройки системы по умолчанию, что может быть полезно, если вы измените что-то, что сломает систему. Похоже, что в скором времени геймеры не найдут способ использовать PlayStation Classic для воспроизведения других игр, которые Sony решила не включать в консоль.