Наш лучше! Глава Huawei заявил, что у Samsung Galaxy Fold плохой дизайн

Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold, несомненно, были в центре внимания на прошедшей на этой неделе MWC 2019. Ведь после многих лет волнительного ожидания сгибающиеся смартфоны, наконец, появились. Тем не менее, гаджеты совершенно разные внешне. Теперь стало известно, какой же из них предпочитает глава Huawei Ричард Ю.

В интервью Business Insider он сообщил, что одно время Huawei работала над тремя проектами складных смартфонов одновременно. Один из них выглядел очень похожим на Samsung Galaxy Fold, но «даже лучше». Однако Ричард Ю лично остановил эту разработку, так как посчитал, что смартфон выглядел плохо. Говоря о Galaxy Fold, он также заметил, что наличие и переднего, и заднего экрана делает телефон слишком тяжелым.

В любом случае, неважно, какой дизайн вам нравится больше. На данный момент довольно ясно, что сгибающийся смартфон по-прежнему очень нишевый продукт. Напомним, что Galaxy Fold поступит в продажу по цене 2000 евро, а стоимость Huawei Mate X составит 2299 евро. Остается надеяться, что через несколько лет с ростом интереса брендов к производству подобных смартфонов цена устройств станет значительно ниже.