4469 subscribers

Актриса Голливуда Рут Андерсон прожила 88 лет. Выводы в жизни, которые ей помогали до старости

48k full reads
59k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

Актриса Голливуда и модель "пинап", вдохновлявшая мужчин - Рут "Дасти" Андерсон. Необыкновенная женщина с впечатляющей судьбой, которая сумела сохранить правильный взгляд на жизнь и хорошо понимала что в жизни главное. Она не рассказывала открыто об истории своего успеха и вообще, относилась к нему с иронией.

Рут родилась 17 декабря 1918 года. Начав карьеру в качестве модели, впервые появилась на большом экране в фильме "Девушка с обложки" в 1944 году. Роль была маленькой, но красивую девушку заметили.

Скриншот из видео на youtube.com
Скриншот из видео на youtube.com

У Рут Андерсон не было знакомых, никто ее не продюсировал, но она сумела сняться ещё в семи кинокартинах, среди которых "Сегодня вечером и каждый вечер" (1945), "Тысяча и одна ночь" (1945) и "Способ любить" (1946).

Кино не стало смыслом её жизни, она хотела семью и выходила замуж 2 раза. В первый раз в 1941 году за капитана корпуса морской пехоты США Чарльза Матьё. Развелись они в 1945-м, осознав что люди разные, при сохранили нормальные дружеские отношения.

Второй раз Рут Андерсон вышла замуж в 1946 году за румынского кинорежиссёра Жана Негулеско, и сразу же прекратила сниматься. И не потому, что на этом настаивал муж, наоборот, он хотел снимать её в своих фильмах.

Скриншот из видео на youtube.com
Скриншот из видео на youtube.com

В 1951 году она появилась в маленькой эпизодической роли в картине мужа "Позаботьтесь о моей малышке". Это была ее последняя роль в кино, она даже настояла на том, чтобы ее имя никак не указывали в титрах.

Во что верила это неординарная женщина? Какие жизненные ориентиры у неё были? Какими принципами Рут "Дасти" Андерсон руководствовалась в жизни?

Фото с сайта famousfix.com
Фото с сайта famousfix.com

Здесь приведу несколько цитат голливудской актрисы и мудрой женщины.

Ты та, кем себя считаешь.

Характер очень мало значит без гибкости.

В Голливуде не все так красиво, как видит зритель. Это тяжелая работа и жесткие требования, которым нужно следовать, чтобы не остаться за бортом. И одного характера тут мало, так считала Рут Андерсон.

Да, не следует соглашаться на все, что тебе предлагают, но иногда, стоит проявлять гибкость в принятии решений и попробовать повернуть всё происходящее в свою сторону.

Фото с сайта famousfix.com
Фото с сайта famousfix.com

Важнее всего то, что делает именно тебя счастливым.

"Девушка с обложки" на самом деле мечтает лишь о счастье.

В годы Второй мировой войны от актрис, в том числе и в Голливуде, требовали многого. Например, не только выглядеть очаровательно и соблазнительно, чтобы радовать глаз мужчин. Важно было верно подавать себя перед публикой, побуждая мужчин к стойкости и выдержке.

Однажды Рут Андерсон спросили, как она относится к тому, что на неё смотрят и ею восхищаются сотни тысяч мужчин. На что актриса ответила, что красивые девушки могут вдохновлять многих, но на самом деле, все они мечтают просто быть счастливыми.

Фото с сайта famousfix.com
Фото с сайта famousfix.com

Главное - личность.

"Когда уйдет красота, останешься лишь ты".

Лично я согласна с теми, кто считает, что красота, это еще не самое главное в женщине. Голливуд во все времена был и будет полон просто неимоверных красоток. Но помнят не обо всех, а лишь о единицах. А еще, важнее, чем именно запомнилась "звезда". И примеров тому большое количество (от Хеди Ламар до Мерилин Монро).

Когда уходит молодость и юная свежесть, женщину начинают воспринимать иначе. Сразу вспоминают её ошибки или умаляют её значимость. Рут Андерсон считала, что женщине стоит начать задумываться о своей сути как можно раньше, в первую очередь о том, что для нее самой важнее в жизни.

Фото с сайта famousfix.com
Фото с сайта famousfix.com

Красавицы - не для всех.

Можно поддержать всех мужчин, но лучше подержать одного.

Следуя жестким стандартам красоты, актриса лишь позднее столкнулась с последствиями диет. Она не смогла иметь своих детей, но усыновила двух девочек Габи и Тину в браке с режиссером Жаном Негулеско.

Вдохновлять мужчин и "купаться" в восхищенных взглядах, не буду спорить, приятно. Но лучше вдохновлять одного мужчину, своего мужа и постараться сделать так, чтобы этого вдохновения хватило на целую жизнь вместе с любимым человеком.

Фото с сайта imdb.com
Фото с сайта imdb.com

Рецепт от старости.

Возраст это не старость, это отсутствие движения.

И здесь я полностью согласна с Рут Андерсон. Когда в нашей стране человек выходит на пенсию, окружающие считают, что он перешагнул определенный рубеж. Но лично я знаю двух человек, которые в возрасте 58 и 66 лет изучают английский и итальянский язык, ведут блоги и занимаются спортом.

Движение, это и правда, само дыхание Жизни. И если люди интересуются происходящим вокруг них, тогда их разум и дух не теряют способности воспринимать "другое", отличающееся от их прошлого.

Можно, конечно, вершить "великие" дела, показывая себя на телевидении по любому поводу, чтобы тебя все знали и помнили. Ведь именно этого бояться актеры - забвения и того, что скажут. Но старость - это отсутствие интереса, прежде всего, к своей жизни и своему будущему.

Фото с сайта gettyimages.com
Фото с сайта gettyimages.com

Не надо усложнять себе жизнь.

"Кино бывает разным, мы - тоже".

Вроде бы это очень простая фраза. Но если знать о контексте, то слова Рут Андерсон приобретут интересное значение.

В зрелом возрасте актриса считала, что предпочтения зрителя зависит от его возраста, причем не физического, а скорее от качества, которое приходит к человеку со временем, то есть мудрости.

С опытом люди переключают своё внимание совсем на другие вещи. Но это не значит, что какой-либо жанр кино менее интересен или глубок. Никто никогда не относился к работам Рут Андерсон в кино скептически или со смехом из-за того, что начинала она свою карьеру как модель "пинап".

Актриса была мудрым человеком и, общаясь с огромным количеством людей в Голливуде, поняла, что категоричность, как и отсутствие принципов сильно усложняет жизнь. И сделала для себя верные выводы, которые помогли ей стать счастливой и выбрать свою собственную судьбу.

А что направляет Вас, мои читатели и подписчики? Во что верите Вы и какие правила помогают Вам на жизненном пути?