Снимаешь квартиру? Как собственник может заставить еще заплатить 500 000 рублей просто так

23 April 2020
382 full reads
444 story viewsUnique page visitors
382 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Ничего личного, это просто бизнес

Не все собственники квартир порядочные. Помимо оплаты за проживание в квартире могут попросить доплатить еще сверху, тысяч 500 000 рублей. Если честно, я и сам не мог себе такого представить, если бы не столкнулся с таким в своей практике.

За что платит наниматель по договору коммерческого найма? За проживание. В регионах порядка 12000 рублей в месяц. Также наниматель должен оплачивать текущие коммунальные платежи. Здесь уже как получится, как говорится, все зависит от человека. На этом должно быть все. Так думают все до поры до времени.

Оплата за месяц вперед, а также залог

В размере ежемесячного платежа. Такие условия встречаются часто. Есть в нас такая черта – не любим расставаться с деньгами. Если деньги лежат в кармане, значит они уже наши. Поводы не отдавать деньги найдутся всегда.

Когда квартирант уезжает, наймодатель внимательно осматривает квартиру на предмет любых повреждений. Где-то обои оторваны, а вот и диван поцарапан, сломался выключатель. Так и тает залог, прямо на глазах. Доводы о том, что так и было, не принимаются. Обидно становится, но вот когда начинают требовать сумму больше, гораздо больше, понимаешь, что отдать залог – не самое страшное.

Собственник квартиры наглеет

Да нет, это не наглость, а расчет на дополнительный хороший куш. Вы когда подписываете договор, подписываете также акт приемки – передачи квартиры, и все что находится внутри – диван, холодильник, стены, пол, потолок, люстра и так далее. Иногда, этот список указывают прямо в самом дороге, это суть дело не меняет. Рядом обязательно будет написано – состояние: отличное или хорошее. Возможно, даже более детальное описание. Например, диван без царапин и видимых повреждений. На стене в комнате отсутствуют какие-либо повреждения. Зачем все это пишут?

Все дело в том, что собственник квартиры потом может предъявить все имеющиеся повреждения Вам. Даже если они были задолго до Вашего приезда. Делается это очень просто. Составляется акт ущерба, приглашается эксперт по оценке повреждений, претензия и далее судебный процесс.

В суде обязательно зададут вопрос, о том, что когда Вы въезжали в квартиру видели же все повреждения, почему не указали их в акте. Сказать нечего. Один раз так взыскали почти пятьсот тысяч рублей – был дорогой и старый паркет.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и получайте решение правовых задач.

Буду рад Вас видеть на своем YouTube канале и Instagam.