«Стрела». Показываю новый российский плавающий джип

26 September 2020

Одна из самых интересных новинок прошедшего в конце августа форума «Армия-2020» – плавающий автомобиль из семейства «Стрела» разработки «Военно-промышленной компании».

Плавающая «Стрела»
Плавающая «Стрела»

Пока что публике продемонстированы две машины перспективного семейства: лёгкий бронеавтомобиль весом около двух тонн и амфибия. О последней сегодня и расскажу.

Автомобилей такого класса в нашей армии сейчас нет. Уже на самом излёте существования СССР на вооружение приняли УАЗ-3907 «Ягуар» – машину с потрясающей плавучестью. Во время испытания автомобиль проплыл по Волге от Ульяновска до Астрахани и обратно.

Источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%90%D0%97-3907
Источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%90%D0%97-3907

Однако по понятным причинам в серию «Ягуар» не пошёл. Стране тогда было уже не до амфибий.

В армии, конечно, есть плавающая техника, но она представлена куда более тяжёлыми БТР и БМП. Есть ещё, конечно, БРДМ-2, но «бардак» весит семь тонн, не производится уже 30 лет и всё же ближе к БТР, чем бронеавтомобилям.

БРДМ-2М Источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C-2
БРДМ-2М Источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C-2

Довольно истории, перейдём к главному герою этой статьи. Плавающая «Стрела» весит почти пять тонн — 4900 килограммов. Это на три тонны больше, чем у модификации без амфибийных возможностей. Масса возросла из-за герметичного бронекорпуса и водомётного движителя.

«Стрела». Показываю новый российский плавающий джип

А вот и сам водомёт. Он находится в габаритах корпуса, как у БТР-60/70/80 и БРДМ. Такой движитель куда сложнее повредить при движении как по суше, так и по воде, чем внешний гребной винт.

Водомётный движитель
Водомётный движитель

Посмотрим сбоку. В отличии от «сухопутной» версии, у плавающей «Стрелы» не четыре, а две боковых двери. Подозреваю, что это сделано для лучшей герметизации — меньше точек, которые нужно защищать от проникновения воды.

Стёкла бронированы, имеются «бойницы» для стрельбы из личного оружия.

Правый борт
Правый борт
Левый борт
Правый борт

Сзади имеется одна большая дверь, открывающаяся вбок, справа от неё распологается запаска. Как решается вопрос открытия двери с запаской на штатном месте – не знаю. Но есть подозрения, что колесо тут явно мешается.

«Стрела». Показываю новый российский плавающий джип

Согласно информационной табличке, экипаж составляет всего четыре человека. Но это бронеавтомобиль, а не БТР, поэтому такая вместимость вполне нормальна. К сожалению, рассмотреть, как организовано внутреннее пространство, не получилось. Лишь удалось заглянуть через стекло правой двери.

«Стрела». Показываю новый российский плавающий джип

Салон, конечно, удивил. Не думаю, что в таком виде он пойдёт в армию. Сейчас интерьер больше похож на обтянутый кожей салон «ГАЗели». В условиях военной эксплуатации он быстро придёт в негодность. А родственность с продукцией «ГАЗа» легко объясняется – у производителя «Стрелы» и нижегородского завода один владелец.

Характеристики

У «Стрелы», конечно же, полный привод. Двигатель дизельный, мощностью 200 лошадиных сил. Грузоподъёмность составляет 800 килограммов. Что касается трансмиссии, то предполагается установка либо механической пятиступки, либо автомата на шесть передач.

Максимальная скорость по суше – 120 км/ч, по воде – 7 км/ч. Запас хода по шоссе составляет 1000 км.

Автомобиль бронирован по первому классу баллистической защиты обитаемого отделения по ОТТ 9.1.12.1. Что скрывается за этими цифрами, я так и не нашёл. Но есть все основания полагать, что машина защищена только от пуль лёгкого стрелкового оружия и осколков. Иначе её масса была бы куда выше.

Противоминная защита присутствует – плавающая «Стрела» выдерживает до 600 граммов тротила под днищем или колесом. Это столько же, сколько у «Тигра-М». При этом он имеет сопоставимую массу, но не плавает.

Подытожим

Не берусь оценивать, нужен ли армии такой автомобиль, как «Стрела». Этим лучше пусть займутся компетентные люди из Минобороны.

Но лично мне бы хотелось, чтобы этот интересный образец нашёл своё место в Вооруженных силах. Рассчитывать на это особо не приходится: в последние лет 10 по выставкам возят множество разных образцов защищённых автомобилей, но в большую серию пока пошёл только «Тигр».

P.S. Для тех, кому интересно, оставлю ниже табличку с ТТХ «Стрелы».

«Стрела». Показываю новый российский плавающий джип