ivannovikov
2132 subscribers

Кировск 2019 (часть 2).

Карта Кировска и его склонов:

Кировск 2019 (часть 2).

Это обычная погода Кировска:

Кировск 2019 (часть 2).

А с голубым небом город выглядит так. Типовые серые многоэтажки окраины, ближе к снежному курорту Большой Вудьявр:

Кировск 2019 (часть 2).

Типовой проект, который часто можно видеть на севере. Одна из комнат выпирает характерным углом. Делают так для большей сейсмоустойчивости дома. Видел такое в Северодвинске и Вилючинске, например:

Кировск 2019 (часть 2).

Пора уже подойти основательно и начать выполнять дела государственной важности. Вот, купил скипасс:

Кировск 2019 (часть 2).

Город в долине Хибин и озеро Большой Вудьявр:

Кировск 2019 (часть 2).

-явр с саамского- озеро. Похоже на -ярве в эстонском, да?
Все выше:

Кировск 2019 (часть 2).

И выше. Казалось бы, куда еще, но мы все поднимаемся. Снизу гора не выглядит такой уж огромной, а тут виды, будто высота планера:

Кировск 2019 (часть 2).

И тут началось. Надо сказать, что когда-то давно у меня был сноуборд, ботинки, штанцы. Я с горем пополам научился на нем кататься и понял, что это не мое, и тратить выходные на поездки во всякие "Игоры" мне не с руки. Все это я без жалости отдал другу и о сноуборде забыл на ближайшие 7 лет. Черт меня дернул зачем-то встать на доску снова. Не катавшись семь лет я сразу поднялся на самый верх. Здесь ветер, и очень крутой склон. Прямо очень! В итоге я весь путь ехал перпендикулярно спуску брея склон словно большая тупая бритва и качая ноги как Рони Колеман.
Удовольствия от такого было мало и я ушел на детский склон повышать и вспоминать навыки)

Кировск 2019 (часть 2).

В небе висело так называемое галло:

Кировск 2019 (часть 2).

Хорошенько освоившись я снова решил покорить Большой Вудьявр. Сидя в гондоле я смотрел вниз, где задорно как черные молнии пролетали местные пацыки в кожанках и туфлях, на которые были нацеплены какие-то смешные маленькие лыжи.
Я поехал, но все равно, склоны очень круты и, разгоняясь, я превращаюсь в неуправляемый снаряд.
Пошел снова повышать скилы на детском склоне с чебурашкой:

Кировск 2019 (часть 2).

Настал еще один дубль. Проехал неплохо, но когда у склона под конец пошел пухляк, а уклон был почти ровным и приятным я осмелел и поехал прямо, все больше набирая скорость. В конце концов я снова превратился в неуправляемый снаряд, к тому же меня повело в рыжую сетку, я старался вырулить и как всегда словил кантик, пролетел несколько метров и, упав на спину, так ударился затылком, что у меня оглохли уши! Никогда такого не было! Денис, с которым мы вместе катались, подъехал спросить все ли в порядке, но я был в шоке, посмеялся и, резко встав, покатил дальше.

Кировск 2019 (часть 2).

На этом моя каталка закончена. Думаю пробовать лыжи. Сноуборд не мое.
Мимо со склона быстро прикатывали пацыки на маленьких лыжах, снимали их, кладя чуть ли не в карман и заходили в бар. А в баре, играя в "верю-неверю" или в "кости" можно выиграть стакан, полный ароматного глинтвейна. Где мне везет? В алкоголе точно!:

Кировск 2019 (часть 2).

Резюмируя скажу, Кировск- отличное место для туризма и любителей снежного спорта. Здесь можно дешево снять квартиру, многие сдают именно под туристов-лыжников. Например в нашей квартире даже сразу была подставка под доски. Все чисто, удобно и хорошо сделано.

Кировск 2019 (часть 2).

Но, опять же, навык в катании должен быть. Склоны в Кировске очень круты, к тому же раскатаны бывают так, что больше становятся похожи на ледяную корку. Новичкам на вершине Вудьявра делать совершенно нечего. Но эти горы волшебны и притягивают любителей экстрима и фрирайда со всей страны.

Заставка на телефон:

Кировск 2019 (часть 2).

Гора зовет:

Есть еще посты про наш северный край:

1. Мурманск 2019 (часть 1)

2. Мурманск 2019 (часть 2)

3. Мурманск. Детский городок сказка

4. Североморск

5. Сафоново

6. Кировск (часть 1)

7. Кировск (часть 2)

8. Апатиты

9. Мурманск 2015 (часть 1)

10. Мурманск 2015 (часть 2)

11. Териберка (часть 1)

12. Териберка (часть 2)

13. Териберка (часть 3)

14. Атомный ледокол "Ленин"

16. Мурманский краеведческий музей