Беспредел на ЕГЭ

06.10.2017

Дети богатых родителей зачастую ведут себя вызывающие и думают, что им все что-то должны. Поэтому и происходят ужасные случаи, один из которых произошёл на сдаче ЕГЭ по русскому языку. Из-за данного случая учитель следящий за проведением экзамена мог лишится работы, но обо всем по порядку.

Надо сказать с каждым годом условия проведения экзаменов ужесточаются. На входе в школу металлоискатель и охранник проверяющий наличие электроники. В аудиториях находятся учителя отвечающие за проведение экзамена, стоят камеры, а наблюдатели сидят за мониторами компьютеров в других регионах, а значит подкупить их невозможно. Тем более до экзамена невозможно узнать их местоположение.

Наша героиня пришла на экзамен, уселась за парту и вроде бы ничего не предвещало беды. Наступило время раздачи материалов, в положенное время объявили о начале экзамена и ученики взялись за написание работ. Но ...

Как только учительница отвернулась, девочка завернула рукава, и быстро начала переписывать какую-то информацию. Когда учительница повернулась, увиденное повергло её в шок.

Она начала закрывать девочку спиной от камер и просила перестать списывать. Ученица не обращала на неё внимания, сказав только, чтобы её оставили в покое. У учительницы сложилась сложная ситуация.

С одной стороны возможность лишится работы, с другой стороны влиятельный папа, начальник полиции города. Как поступить? Решение проблемы пришло само собой.

Не зря стояли камеры в аудитории. Наблюдатели заметили списывание и онулировали работу. Но это ещё не самое интересное.

Родите подавали в суды, требовали оправдать и восстановить «заслуженные» баллы дочки. Суд был непреклонен и не изменил ранее вынесенное решение.

По закону девочка не могла поступить не в одно учебное заведение страны, так как у неё не сдан базовый предмет. Но деньги решают многое, она поступила в юридический колледж.

Учителю тоже досталось, были разбирательства, почему она не сообщила о нарушении. Наверное, понадеялась, что камеры стоят для красоты и не работают. В итоге, для неё закончилось все хорошо, хотя были приняты кое-какие меры.

Мораль

Если вы идёте на экзамен, в надежде, что вам удастся списать, спешу сообщить - вас ждёт провал. Мало того, что вы доставите массу неприятностей себе, так можете ещё и подвести людей отвечающих за проведение экзамена.

ЕГЭ - ответственное мероприятие, так что подойдите к сдаче экзаменов очень ответственно.